M@xim писал(а):
как же он держит "удар" ?!
даже когда аргументы закончились, когда сказать по существу уже нечего, даже когда и для него самого становится понятна абсурдность и нелепость позиции.

P.S. ты даже не представляешь сколькими нормами и правилами определяются требования к дорогам при установлении скоростного лимита. И на крайний случай есть достаточно действенный способ повлиять на ситуацию - написать аргументированную жалобу в соответствующую структуру.
Все наоборот: я упустил перевод дискуссии с выигрышной для себя территории бестолковых марсианских штрафов Никчемного на заведомо проигрышный вопрос о нарушении скоростного режима

.
На самом деле, это три разных вопроса:
1. Политический смысл предложенных "расстрелов" за промилле.
2. Автоматизированные поборы с автомобилистов: цели введения и куда они идут.
3. Об ограничении скорости и его соблюдении.
Каждый вопрос интересен и достоин обсуждения, но заменять один другим неправильно.
По существу скорости я изначально сказал, что Ден прав, а я нет: соблюдать закон надо. Не соблюдаешь - плати. Считаешь несправедливым - участвуй в его изменении. Мои аргументы были направлены на обоснование такого изменения. Я действительно считаю
повсеместное ограничение 60 устаревшим и поэтому никем не выполняющимся. И в поезд тот я сел добровольно, о предстоящей скорости знал, именно поэтому, собственно, и сел, также как любой автомобилист, нажимающий на гашетку, знает о риске, которому себя подвергает

...