обожаю Одесский говор...жаль не владею.
Одесса: Садимся на конечной в маршрутку на Аркадию. - Сегодня проезд по 2 гривны. - Как? Почему не по одной как вчера? - Миша сегодня заболел, я встал на его маршрут и по его просьбе, но я всегда работаю на маршуте на кладбище и там у меня проезд 2 гривны. И что вы думаете, вся маршуртка с пониманием кивнула и передала на проезд.
Школьник в маршрутке, той, которая обычно ходит на кладбище. - Дядя, остановите у школы. ... ДЯДЯ!!! У ШКОЛЫ!!! ОСТАНОВИИИИ!!! - Мальчик, а я знаю где ты учишься?!
Познакомились с товарищами из Минска. Они рассказали по каким ценам им пытались парить различные услуги. Я их развесилил поставленным на рынке экспериментом. Подхожу к киоску и спрашиваю с масковсим акцентом: - Пачём зонтик бальшой двухметровый, зилёный хачу. - 200 грн, дешевле не будет на рынке. Рядом такой же киоск, те же зонты. Акцент суржиково-одесский. - А у вас сколько стоит эта двухметровая зелёная пляжная тень? - 70 грн.
- Почем этот пакет угля? - 40 гривен. - А так, что бы я плохо о вас не думал? - 25
При поиске жилья. - Шо такое микрокондиционар? - Хороший, мощный вентилятор!
- Удобства в номере? - Охеренно удобное кресло и дистанционное управление от телевизора!
- Гарачая кукуруза! Пахлава медовая! - Почем кукуруза? - 5! 4 со скидкой. - Давай за 4. Так она же холодная и сморщенная. - Я же и говорю, 4 - со скидкой.
На рынке. - Почем рапаны? - Жареные, маринованые, копченые по .... - Дайте морковь по-корейски. - А чего вы мене морочите голову про рапаны? - Так они у вас не свежие! - А вы шо, пробовали? - Брала позавчера! - Скока моркови вешать?
- Почем бычок? - Глубинный по 15, красный по 30, девочки местные полувяленные по 25.
- Почем дыня? - 15! - А ничего, что вдоль дороги, 50м от базара по 2?! - Ну так и иди свои 50 метров, у меня 15. - А по 4? - Выбирай, давай вешать.
- Почему арбузы лысые, без полосок? - Тут канцтовары с красками за углом, я на них скидку сделаю.
- Пиво холодное! Рыба вяленая! - Так пиво же теплое! - Ты шо не видишь, сколько градусов выше нуля на пляже?
- Да знаю я вашу Ибицу. Мне как счет принесли - Ибица сердце перестало!
- Шо значит не 400 грамм? - Это значит, что ты наебал на 200 граммов шашлыка и хочешь, что бы мы согласились. - Если вы не знаете шо такое ужарилса, я донесу, за свой счет, ради уважения к посетителям.
- Ваша домашняя кухня намекает о том, шо вас как бы выгнали из дома?
- У вас только безалкогольный махито? - Музчина! Вы же видите, что у нас киоск без лицензии!!! Сколько рома наливать?
- Королевская черноморская креветка! - А чо у вас под прилавком ящик из-под креветок с этикеткой "ашана" стоит? - Да у меня и майка дольче-габана, и шо?
_________________ "Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни".
|