RussoBalt писал(а):
Что для вас МАТТРАЗЗ .? вопрос Иганата поставил меня в тупик..
и меня поставил в тупик, приехал , кофем опоил и поставил, а как я отвечу голосом на камеру? когда я и прочитать то ответ с бумажки могу с трудом

:
Пра Маттразз "Предок человека стал прямоходящим в степи, в лесу такой необходимости не было, не было и необходимости далеких миграций, степь же заставляет гнаться за добычей, а не подстерегать её, в степи необходимо движение, потому что мигрируют стада. Отсюда врожденная склонность людей к путешествиям, несколько подавленная современным оседлым образом жизни.
Когда деревья были большими, а трава зеленой, нам нравилось бежать, мчаться на велосипеде, броситься в воду и неистово плыть, двигаться, не зависимо ни от чего. Тогда нас не интересовало, зачем мы это делаем, кто придет первым, и что за это можно получить. Радость движения доставшаяся от степных предков была единственной достойной целью. Это желание не было мотивированно наградами, призами, то есть меркантильными или тщеславными соображениями.
С тех пор нас воспитали, теперь мы уверенны в том, что надо собою гордиться, что каждому необходимо уважение, в том числе и самого себя, что хорошо если завидуют и боятся и не плохо бы суметь это уважение, зависть и престиж вовремя капитализировать и обменять на нечто более весомое и блестящее. Однако сквозь эти загнанные в предсознание аксиомы стучится простое изначальное желание двигаться, радоваться самому факту движения, преодолению расстояний и препятствий, без наград, без оценок, делать это вместе, бескорыстно, помогая друг другу в пути, без деления на клиента и продавца, на победителей и побежденных.
Такова номадическая сущность Mattrazz Trophy. Дать возможность людям, не исключая и себя, погребенным под тяжестью городской суеты, быта, груды обязанностей и обязательств, реализовать инстинкт более глубокий, нежели любая привитая воспитанием необходимость казаться кем то, и ощутить общность более прочную и естественную, чем любая навязанная законом социальность и возможные в ней формы отношений основанных на материальном или моральном интересе."(цы)