Ленчо писал(а):
Хоть режьте и ешьте меня, а всё ж не понимаю, как темы связаны.
Лен, да расслабься ты с этой взаимосвязью....какая разница, связаны они или нет?
Ленчо писал(а):
По поводу веры...если человек христианин, то для него в Библии всё написано. Все инструкции по поведению там. И вообще, христианин это тот, кто живет по образу жизни Христа (ну, т.е. исполняет то, что он завещал), а не тот, кто живет, как другие "святые" скажут или напишут. Всегда нужно обращаться к первоисточнику. Это лично моё мнение.
Вообще-то Виталик предложил другую тему. Веру не обсуждали. И вообще....ты уверена, что в Библии, которую ты читала, написано именно то, о чем Христос говорил? Я лично - нет.
.....короче, дальше про РПЦ....я так думаю, что агенты они там завербованные или нет, но как сдерживающая, утешающая и сплачивающая сила в период ВОВ РПЦ была нужна, очень нужна. И в любом виде, на мой взгляд. Время было такое...много чего выдумывали тогда...и про Зою Космодемьянскую, и про Гастелло, Матросова и пр....но нужно ЭТО все было, людям нужно было...чтоб терпеть, чтоб также хотелось.....Короче, судить кого-то за тогдашние действия, еще раз, считаю некорректным. Да и вообще, не судите, да не судимы будете. А сейчас....сейчас я как-то и не знаю, что они там делают вообще...я как-то без них обхожусь. Хотя, если честно, кого-то подобного герою из фильма "Остров" хотелось бы встретить.