Участвовать буду. По последнему МТ видно, что чем дальше едем, тем лучше получается.
То, из-за чего заспорили, лично для меня не принципиально: по прокатанному - так по прокатанному; по целине - так по целине. Ежели маненько засцу перед очередным СУ с непрокатанной перспективой, всегда можно повернуть обратно или поискать объезд или остаться ждать возвращения колонны, временно выйдя из активной части экспедиции. Главное, IMHO, заложенные основателями
дух и повод: на МТ - все бросаешь и едешь.
О движении. Колонна к концу дня на традиционном МТ разделяется на несколько, т.к. стоять/ждать уже невмоготу, а на многодневном - стопудово разделится.
О составе. Кастинг, насколько я понял идею МТ, не уместен концептуально (тут опять про
дух). Возможно тот, кто все время молчит, проявит себя так, что дружить с ним будешь по гроб жизни. А если выбирал бы из тех кого знаешь, то и не узнал бы этого молчуна никогда

. Это все-таки не просто экспедиция, а МТ. Здесь люди по идеологии мероприятия
должны быть разные. В традиционную (не МТ) экспедицию можно собраться отдельно и пригласить узкий круг.
Для стройности коллектива - капитан экспедиции, равно как и старшина, завхоз, командиры в звеньях и проч. У каждого участника закрепленная за ним должность, на которой он себя проявит и общество (что кстати тоже важно) его вклад в общее дело оценит.
Ехать можно звеньями, разбитыми вплоть до пар, а собраться интересно в таборе, на стоянках и на "культстопах", обсудить кто как ехал, планировать след. день. Главное, чтоб связь со всеми была.
PS Мы с Диманом можем взять на себя прокатку летней Тамань-Азов.