по предложению Иганта выкладываю выдержки из форума Пикапклуба, что думают сами участники об этом
Цитата:
з.ы. Выезд обратно до асфальта мы прошли по дороге. Размешена дорога была весьма существенно. Для многих машин выезд назад должен был представлять определенную проблему. Но некоторые "товарищи" даже и не пытались ехать по дороге или по краю поля, а ломились напрямую по полю, уничтожая колесами посадки озимых...
Не знаю, как я поступил бы на месте собственника посадок, видя происходящее со своим полем
Не хотелось бы, чтобы по результатам этих заездов по посадкам местные жители судили о прошедшем мероприятии.
Цитата:
по полю ехали в основном те, кто был на шоссейке, у них просто не было шансов проехать по дороге, и проезжабельных объездов не было
хотя это канеш плохо
Цитата:
Отдельное огромное фи тем, кто ездил по полю, уж не говоря о том, что там и упакованные ездили и не только по краю, а посреди поля фигачили, всем остальным тоже фи, и вранье, что больше шансов не было, орги не обманули - трасса действительно проезжабельна на стандарте - мы уезжали почти последними, уже стемнело, дорогу перекопали к тому времени от души, так вот наша полностью стоковая Элька, на шоссейной несдутой резине проскочила весь путь от лагеря до асфальта на одном дыхании и исключительно по дороге. Ну и в самом крайнем случае - есть орги и есть возможность прокатиться на галстуке
А потом мы негодуем, что все съезды с асфальта перегорожены или перекопаны местными, неудивительно - я бы тоже шлагбаумов понаставила от таких нашествий
Цитата:
Хочется сказать тем, кто пер черз поле, через озимые, наплевав на чужой труд... Уважаемые господа, вы просто показались с той уродливой стороны, которая есть у человека - наплевать на чужой труд и не на свое...
Тундраводы выезжали колонной, помогали тем, кто на шоссейной резине, тащили друг друга. С нами шел ниссан навара, который постоянно грелся, потому что тянул на галстуке еще одного с порванным мостом. Они тоже не поехали поперк поля, а штурмовали говны, уважая чужой труд и правила проведения любых соревнований - не наносить ущерб чужой собственности.
На въезде никто не предупреждал новичков о том, что по полю категорически нельзя, при этом там был на момент моего приезда председатель и его помощник, которые снимали происходящее безобразие на камеру и грозили исками. Это просчет организаторов, который надолго перекроет возможность проведения соревнований в этом районе или будет требовать использования адм.ресурса ( а это уже просто не прилично).
Никто из оргов не подошел и не сказал о происходящем никому из участников = на выезде тоже организовано не было ничего - огромное количество митцубиси, мазд, фордов... Шло через поле). Когда тундраводы стояли на асфальте у выезда на обоатном пути, по полю прошло более 15 машин.
За такое надо вообще пожизненный банн и ярлык на шею " мне плевать на всех, езжу где хочу, плевать на чужое"...
Вот такое обращение к тем, кто пер по полю... Не ехало? Ждите эвакуации... Или не приезжайте...
Цитата:
П.С. - клеймо позора на меня распространяется тоже - я уезжал по полю по разбитой, накатанной колее. Не думаю, что моя машина нанесла бОльший урон, чем те, кто пробил колею до меня.
Цитата:
кстати если я правильно все понял, то дорога через поле есть и на генштабе и на навителе раннем, и в четверг эта дорога была не только картах, но и в живую. правда, конечно не такая широкая, как в воскресенье днем я ее увидел...
Цитата:
да никто не спорит, что по озимым ездить нельзя =) ВСЕ утром приехали в лагерь по тем-же озимым, кто-то ехал по уже пробитой колее, кто-то рядом по травке - это чо, не то-же самое что было при отъезде? чо истерить-то? Потом приехала администрация, орги все разрулили, за что им традиционный респект, а на обратном пути те, кто ехал на шоссейке, даже тронуться не могли после подъема с лагеря, толкали их всей толпой (человек 7-8, народ не даст соврать) шоб хоть с места сдвинуть, какая там им дорога с колеей до мостов, тем более, что она была перегорожена? и на мне тоже клеймо позора частично лежит, т.к. еслиб ехал один - по полю пришлось-бы объехать только уазик, а т.к. на 5м галстуке тащил клубня на шоссейке, то местами пер по дороге, а местами и вдоль поля. Не знаю, как на эльках там стоковых ходом народ выезжал, может быть и действительно все было так, но маздофорды тупо шлифовали глину, стоя на месте, сам толкал. И тащил. Так что на будущее - естественно надо сделать выводы и больше так не делать, но и приезжающим на шоссейке тоже надо задуматься о "стандартных" мудях или цепях, иначе у них опять будет "протолкабельно-протащибельно" на стандарте =)
ЗЫ. мир всем! =)