Текущее время: 12 мар 2025 23:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Включение в группу "Пикейные Жилеты" подразумевает что Вы, так или иначе, интересуетесь мнением со-участников по группе по тем или иным вопросам политического, идеологического, религиозного характера и хотите, в свою очередь, быть услышанными. Таким образом, вы соглашаетесь с тем, что любые мнения по любым вопросам имеют право быть высказанными , не зависимо от того насколько они совпадают или противоречат Вашим собственным убеждениям.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему vostok не любит социализм :)
СообщениеДобавлено: 27 окт 2012 10:52 

Тут подумалось, что я могу привести 10 признаков похожести России, на любую страну на планете Земля. :lol:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012 21:29 

Владимир писал(а):
vostok писал(а):
Владимир писал(а):
На Володиных роликах молодежь с камнями и какими-то щитами на полисменов прет, что им делать? На Болотной все было иначе: спланированная акция устрашения инакомыслящих. Заперли, надавили, толпа поперла, ее отлупили....

Обоснуй. Белоленточники фаерами кидались? Ответь просто, да или нет.

Я видел один брошенный файер, который демонстранты сами затушили, кидающего пристыдили, подиция была вообще не нужна.
Я ж говорю: важна цель. Какова цель на твоих видео? Репрессии? Подавление инакомыслчщих? Опасения политконкуренции?

ДА ИЛИ НЕТ? И камнями то же...

Со всей ответственностью говорю: там, где я был и своими глазами все видел, полиция была совершенно не нужна. Порядок поддерживался идеальный силами самих демонстрантов. Более того, я не видел, чтоб на этот порядок хоть кто-то покушался. Непривычно, да? Как это возможно, да? Ну уж с такими людьми имеете дело, привыкайте. Это называется "гражданское общество". Нужна ли полиция в Большом театре, например? А ведь там более 2000 зрителей, как же до сих пор обходились без ОМОНа и собак?
На последней Болотной лупили совершенно не с целью установления кем-то нарушенного порядка. Я лично там не был, отсутствовал в МСК и следил в on-line по трем источникам. Демонстрация подошла к площади, уперлась в запланированное властями горлышко, с боков ее начали теснить, чего вы дальше ждете? Народ начал волноваться, его начали бить, за тех, кого били, стали вступаться. Файер - да. Был один, я уже ответил. И что, теперь можно бить что ли? Цель, все же, какая? Откуда эта привычка бить людей? Зачем?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012 00:33 

From Germany with love..
Изображение

но это Василий, не ваши :) ваши так не могут, слишком любят кофе в Шоколаднице
это Антифа, т.е. "антиваши" :))
кстати и Оккупайцы поголовно что американские , что испанские, что германские , все тоже сплошь "антиваши".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012 10:52 

Мля, вот нассы в глаза, ему Божья роса.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2012 22:45 

mattrazz писал(а):
From Germany with love..
но это Василий, не ваши :) ваши так не могут, слишком любят кофе в Шоколаднице
это Антифа, т.е. "антиваши" :))
кстати и Оккупайцы поголовно что американские , что испанские, что германские , все тоже сплошь "антиваши".

О том и речь: сторонники либеральных идей это интеллигенция, которая со сжатыми кулаками не ходит. Тут, правда, необходимо сделать важную ремарку: подавляющее большинство "протестантов" выступают за либеральные ценности, достаточно взглянуть в список КС, но на митингах было много и красных флагов. Либералы и коммунисты - антиподы. Они оказались рядом случайно и не надолго. Однако, в наш быстрый век, в нюансах разбираться особо некогда и в разговорах обывателей все сливается в один флакон типа: "всякие там Навальные-Собчаки-Удальцовы". Собчак и Удальцов - ни чего себе в одном флаконе... Господин Удальцов для меня, человека не искушенного в политике второго-третьего эшелона, персонаж не понятный. Вот такая фраза из его биографии:
Цитата:
4 июля 2007 года Удальцов стал одним из учредителей Совета инициативных групп Москвы, который объединил представителей более 100 жилищных, градостроительных, экологических социальных движений, а также общественных и политических организаций Москвы. В июле 2009 года Совет инициативных групп был преобразован в движение Московский Совет (Моссовет), которое осуществляет защиту социальных прав москвичей, и ведёт кампанию за возвращение выборов руководителей регионов РФ, активно призывал к отставке бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Моссовет входит в Союз координационных советов России (СКС).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0% ... 0%B8%D1%87

Какие такие жилищные градостроительные инициативные группы, социальные и экологические движения? О чем вообще речь, кто-нибудь знает? Это и есть те самые внебюджетные организации, которые финансируются "не из иностранных бюджетов", о которых мы столько слышали в свете принятия закона об иностранных агентах? И почему он на свободе под подпиской, а второй фигурант беспрецедентно вывезен с территории другого гос-ва (!) и его активно прессуют? Научите, кто в курсе.

Если вернуться обратно к интеллигенции, которая не ходит с кулаками, и к критике Mattrazz-ом денежной оценки и критерия "полезности" при анализе всего и вся либералами, то м.б. они не видят моральных, этических проблем общества, но одни экономические потому, что среди них самих нет аморальных типов и эта проблема не стоит в их повестке? Им кажется, что достаточно обеспечить экономическую основу общества, а остальные черты в нем есть сами по себе, как в каждом из них? Читаю о русских либералах, смотрю в эти лица, вот такие мысли приходят...

PS На ссылках Натальи вроде бы ничего нового, но лаконично и кучно собрано все самое важное. Там автор и в либеральной идее слабые места описывает. Справедливо описывает, особо и возразить-то нечего...

Последний раз редактировалось vostok 29 окт 2012 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2012 22:56 

vostok писал(а):
Если вернуться обратно к интеллигенции, которая не ходит с кулаками, и к критике Mattrazz-ом денежной оценки и критерия "полезности" при анализе всего и вся либералами, то м.б. они не видят моральных, этических проблем общества, но одни экономические потому, что среди них самих нет аморальных типов и эта проблема не стоит в их повестке? Им кажется, что достаточно обеспечить экономическую основу общества, а остальные черты в нем есть сами по себе, как в каждом из них? Читаю о русских либералах, смотрю в эти лица, вот такие мысли приходят....

Уффф, не дискредитируйте идею пожалуйста, она и без вас справится, но с ЭТИМ еще хуже чем есть выглядит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2012 23:00 

mattrazz писал(а):
Уффф, не дискредитируйте идею пожалуйста, она и без вас справится, но с ЭТИМ еще хуже чем есть выглядит.

Это лишь мое предположение. Конечно, если бы они сами о себе так говорили, это выглядело бы очень плохо, но они ничего такого не говорили и не писали. Это лишь мой собственный домысел.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2012 23:08 

печально то что это отчасти правда, но вы не понимаете насколько это плохо

vostok писал(а):
они не видят моральных, этических проблем общества, но одни экономические потому, что среди них самих нет аморальных типов .

потому что, да, у неметских фашистов не было моральных проблем, их заменяла национальность, у красноармейцев и чекистов тоже не было, вместо неё было социальное происхождение, ну и у либералов их тоже нет, есть "размер чека".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2012 23:47 

mattrazz писал(а):
печально то что это отчасти правда, но вы не понимаете насколько это плохо

vostok писал(а):
они не видят моральных, этических проблем общества, но одни экономические потому, что среди них самих нет аморальных типов .

потому что, да, у неметских фашистов не было моральных проблем, их заменяла национальность, у красноармейцев и чекистов тоже не было, вместо неё было социальное происхождение, ну и у либералов их тоже нет, есть "размер чека".

У фашистов и чекистов все за всех решали какие-то назначенные люди. Деньги (рынок) позволяют привлечь в тот же процесс большее кол-во участников и тем самым легитимизирует процесс, не более того. Они ничего не заменяют и не решают не свойственных им задач. Возможно, я понимаю насколько это плохо, но предложить что-то другое не могу. Если Вы изобретете объективный метод измерения моральных ценностей, то я Вам торжественно обещаю: все мои либеральные будут брошены к Вашим ногам, а материальные будут потрачены на реализацию Вашей идеи :).
Ведь здесь истины нет, как она есть в физике. Есть лучшее из существующего, оно далеко не идеально. Неужели, после полугода общения, Вы думаете, что я этого не понимаю :)?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012 00:09 

vostok писал(а):
У фашистов и чекистов все за всех решали какие-то назначенные люди. Деньги (рынок) позволяют привлечь в тот же процесс большее кол-во участников и тем самым легитимизирует процесс, не более того. Они ничего не заменяют и не решают не свойственных им задач. Возможно, я понимаю насколько это плохо, но предложить что-то другое не могу. Если Вы изобретете объективный метод измерения моральных ценностей, то я Вам торжественно обещаю: все мои либеральные будут брошены к Вашим ногам, а материальные будут потрачены на реализацию Вашей идеи :).

"какие то не назначенные люди" ... Вы вообще о чем?... есть какая то абстрактная величина, а у вас единицы измерения есть: омы, люмены всякие ватты и рубли. и вы выбираете рублями мерить потому что остальные единицы равно бесполезны применительно к абстракции?
ну, собственно, а чего я хотел от глубоко верующего человека?

про легитимность, да ну, о чем я говорю?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012 09:48 

mattrazz писал(а):
"какие то не назначенные люди" ... Вы вообще о чем?...

Назначенные люди это Гестапо и ОГПУ, которые занимались преследованием инакомыслия. Они решали о чем думать нации, а о чем нет, каким должно быть искусство, наука с точки зрения политической целесообразности, которая затмевала собой все. Если не получается никак, кроме как вот так, то м.б. лучше не браться и оставить на откуп гражданскому обществу? М.б. не стоит государству соваться в дела морали, идеологии и т.п.? Вот я о чем. Или в Вашей "гестапе" будут только хорошие люди? Как и где Вы их будете набирать и как обучать?
mattrazz писал(а):
есть какая то абстрактная величина, а у вас единицы измерения есть: омы, люмены всякие ватты и рубли. и вы выбираете рублями мерить потому что остальные единицы равно бесполезны применительно к абстракции?
ну, собственно, а чего я хотел от глубоко верующего человека? про легитимность, да ну, о чем я говорю?!

Не передергивайте: измерять рублями только до определенной степени, а дальше, как я уже сказал, соваться категорически не стоит: не хотите - не продавайте, забыли этот принцип что ли? Наличие денег у покупающей стороны не обязывает Вас к сделке. Можете оценить - заключайте, не можете - откажитесь. Никто не заставит Вас продать кому-то свою любовь, например, но если Вы захотите купить, то у Вас вполне может получиться, при условии, что Вас устроит качество. Сходите на сайт знакомств - повсеместное засилие спроса на "материальную обеспеченность". Вы не купите, я не куплю, вы не продадите и я не продам, но кто-то купит и продаст - их право. Чем мерить, если не деньгами? И на легитимность Вы зря так наехали, ведь альтернативных предложений так и не последовало? Я до сих пор в толк не возьму почему замена издревне существовавшей чьей-то субъективной воли деньгами встречает такое непонимание и отпор? Назад к царям-королям? Князь, например, вполне может решить за Вас кому и как Вы отдадите эту самую свою любовь. Легко рассуждать о судьбах России с позиций дворянина, но если встать на позицию крестьянина, то все вокруг как-то кардинальненько изменяется... Легко рассуждать и тосковать по империи Проханову, коллекционирующему впечатления об СССР в поездках рядом с цинковыми гробами зная, что он в них никогда не окажется.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012 10:26 

Вась, а чего такое любовь? За бабки можно секаса купить, а любовь, в моем понимании, нет. Впрочем, как и дружбу, счастье, долг и еще много, наверное непонятных для тебя, слов.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012 12:24 

Владимир писал(а):
Вась, а чего такое любовь? За бабки можно секаса купить, а любовь, в моем понимании, нет. Впрочем, как и дружбу, счастье, долг и еще много, наверное непонятных для тебя, слов.

Да нет, они понятные для Василия, но он предпочитает себя обманывать существованием какой то грани до которой это работает, а после якобы нет. Ну впрочем как Вы себя обманываете на счет того, что где то у них "плохой капитализм" , а тут у нас какой то иной.

vostok писал(а):
Наличие денег у покупающей стороны не обязывает Вас к сделке.

Угу, дело не наличии денег, а в их количестве. Василий, вы даже не замечаете что ваше "гестапо" действует в каждом из Вас уже сразу сейчас. Именно оно не позволяет сопротивляться власти, если это несет возможность хоть каких материальных потерь или комфорта. Так же оно действовало в каждом немце, голосовавшем за Адольфа и давшем ему легитимизацию, которая Вам так важна.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012 15:28 

Владимир писал(а):

Начал хорошо, закончил как всегда...
Я - не куплю, вернее не так, я - не продам, ты - не продашь, Маттразз - не продаст, но как там в объявлениях, которые периодически цитируют: "молодая, ... бла-бла-бла, ... познакомится с материально обеспеченным для серьезных отношений, ... , люблю подарки" и т.д. Заходишь с деньгами, выбираешь ту, что приглянулась, а дальше - стерпится-слюбится. Нет? :D У тебя - нет, у меня - нет, а кому-то будет счастье. При ответе учти: не я писал эти объявления...
Дружба... А не надо думать о людях плохо: просто к человеку с деньгами люди более расположены, нет? :D :D :D Шучу. Зачем дружбу мерить деньгами? Вы при социализме ее чем измеряли, социалистическими обязательствами? Трудоднями? А при феодализме? Жен друг другу передавали (дословно: Друг - Другу, т.е. "по дружбе")? А на фига ж мне тогда предлагаете измерять? Есть другие вещи, которые раньше было не измерить, а при либерализации экономики стало можно: жилье, здоровье, учеба, информация, книги, да мало ли еще что... При социализме вы где и откуда все это брали? В многочасовых очередях, по блату и "нигде"? Так что ж тогда?...
Долг вот еще остался... А эт смотря перед кем. Перед кем долг-то? Перед налоговой? :D Или "Стойко переносить тяготы и лишения", знаешь, поди, откуда цитата? Расскажи мне об этом, научи бестолкового.

Последний раз редактировалось vostok 30 окт 2012 18:22, всего редактировалось 7 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012 15:48 

mattrazz писал(а):
Угу, дело не наличии денег, а в их количестве. Василий, вы даже не замечаете что ваше "гестапо" действует в каждом из Вас уже сразу сейчас. Именно оно не позволяет сопротивляться власти, если это несет возможность хоть каких материальных потерь или комфорта. Так же оно действовало в каждом немце, голосовавшем за Адольфа и давшем ему легитимизацию, которая Вам так важна.

Такое "гестапо" есть при любой общественной формации и не либералы ему первопричина. Общество всегда терпит свою власть до последнего в боязни перемен и оно в этом право: любой, даже самый отвратительный порядок, несет меньше рисков, чем эпоха нестабильности и крушения институтов. Как ни плохо было жить в СССР, последовавший после его распада кризис ухудшил положение абсолютного большинства населения и подверг его многочисленным рискам вплоть до криминальных наездов и риска голодной смерти. Про революцию 1917-го я вообще молчу. Ухудшение ситуации в эпоху перемен категорически неизбежно, крушение старых институтов и возникновение на их обломках новых всегда сопровождается нарастанием насилия и неопределенности. Без таких перемен общество просто погибло бы при наступлении первого же кризиса. Именно поэтому оно предпочитает до последнего приспосабливаться, а не восставать.
В одном Вы правы: либеральное "гестапо" будет сильнее всех остальных, т.к. замешано на чувстве собственности, я об этом уже много раз говорил. Эта, в буквальном смысле слова, "внутренняя полиция" заставляет людей защищать свое государство от любых посягательств как снаружи так и изнутри. Это очень стабильная модель. Моральные, этические, нравственные аспекты жизни великолепно могут существовать под эгидой неправительственных организаций или межгосударственных, таких как ЮНЕСКО, что не мешает и Вам и мне участвовать в этом процессе. Кто сказал, что этим может заниматься только государство? Не обязательно, и я бы даже сказал вредно все отдавать на откуп государству, Вы сами видите результаты... Помните как в определении либерализма сказано: "за минимальное вмешательство государства в жизнь людей". Ходорковский, например, поддерживал и финансировал образовательные и культурные программы. Не государевы взяточники, а коммерческие люди всегда были главными меценатами и не только у нас.

PS Немцами, IMHO, руководили намного более сложные чувства в период между мировыми войнами. А сейчас, на мой взгляд, они вырастили "золотое поколение", вобравшее в себя весь опыт предыдущих. Это поколение заслуживает очень пристального внимания, изучения и анализа. У них много чему можно поучиться, нам - в особенности. Вы думаете у них не осталось никаких эмоций по поводу пережитого? Ха! Остались еще какие. Оно далеко не идеально, но определенно заслуживает внимания...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа