Текущее время: 29 апр 2025 23:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Включение в группу "Пикейные Жилеты" подразумевает что Вы, так или иначе, интересуетесь мнением со-участников по группе по тем или иным вопросам политического, идеологического, религиозного характера и хотите, в свою очередь, быть услышанными. Таким образом, вы соглашаетесь с тем, что любые мнения по любым вопросам имеют право быть высказанными , не зависимо от того насколько они совпадают или противоречат Вашим собственным убеждениям.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 943 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тотализатор
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014 17:58 

Да, я читал статью до конца, но в своем посте приводил цитату из нее же, которую не менял.
Я считаю, что геополитика важна. Не важна "парадная болтовня". Шойга тоже что-то выпускникам, наверняка, говорил, мало ли...
А самое важное, на мой взгляд, чтобы доброволец шел на войну не обманутым и не погиб за пустое место (важнее человеческой жизни нет ничего). Как воевать с фашистами, если в реальности их не было? За что погибли эти люди? Кто ими руководит и каковы их реальные цели. Эти вопросы пока так и стоят без ответа. Стрелков в свое время тоже поехал в Боснию за романтикой, только ее там не было, а было совсем другое.
На стороне правительственных войск выступают срочники, контрактники, вновь организованная нац. гвардия, пограничники. Про наемников я пока информации кроме фотожаб и всяких фейков не встречал. Опять пропаганда надула что ли? Со стороны самопровозглашенных да: я вижу «насилие», «запугивание», «устрашение». Клоню к тому, что Донбасс ниоткуда выручать не было нужно изначально. Цели были иными, а враг под них был выдуманным. Мы присутствуем при совершении катастрофического по своим последствиям преступления на государственном уровне. Вот почему я считаю, что все плохо. Очень-очень-очень плохо и расплачиваться за это придется нам с тобой. Заварившие кашу в Украине сдристнули из Донецка еще до победы Майдана (всякие там партиирегионов - где они?). Там никаких патриотов не было и нет, это легко увидеть по тому, что сегодня их в числе руководителей нет. То же самое будет и с нашими. Про их американские же счета и недвижимость нам тоже скоро законодательно знать запретят, т.к. это информация о "частной жизни".

PS Порошенко не марионетка: я считаю, что он действительно выиграл выборы. Американцы "стараются" традиционно. Сфера их интересов действительно весь мир. Это так и есть. Глобальное лидерство. Их весь мир сам же и прибьет, если они станут меньше вмешиваться, меньше потреблять, меньше лидировать и т.д.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014 20:23 

Ты много говоришь но я так и не понимаю о чем. Мне кажется не один я.
ты обвиняешь кого то но не говоришь кого. Предлагаешь нам самим догадаться?
я не говорил что Порошенко не выиграл выборы.
марионетка это значит будет плясать под дудку америки

я не всплакну если Америка лишится лидерства. Жду не дождусь этого момента

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014 22:13 

Шаман писал(а):

ошибаешься, друг. Твой сегмент чувствителен к системным кризисам. Не так сильно, как коммерческий транспорт и недвижимость, но во второй очереди все-таки стоит. Весь мир кошельками (биржами) просит продолжать политику количественного смягчения, по сути, просит эмиссии электронных долларов. Всплакнешь и ты и я, не сомневайся, если с ними что произойдет. Однако тут я оптимист. У них как раз все в порядке. У них есть самое главное, чего нет у нас - умы и умение их ценить, ими пользоваться.
О том, кто у нас по моему мнению,во всем виноват, разговор отдельный. Выводы, к которым я пришел расстраивают и пугают меня самого :)

PS на счет "самим догадаться" было бы идеальным вариантом :).

У Федор Михалыча:

Цитата:
...Ну и наконец самая главная сила - цемент всё связующий- это стыд собственного мнения. Вот это так сила! И кто это работал, кто этот "миленький" трудился, что ни одной-то собственной идеи не осталось ни у кого в голове! За стыд почитают.

И про маски тут вот:

Цитата:
...в сущности наше учение есть отрицание чести, и что откровенным правом на бесчестье всего легче русского человека за собой увлечь можно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2014 17:05 

vostok писал(а):
Шаман писал(а):

ошибаешься, друг. Твой сегмент чувствителен к системным кризисам...

В России ускорилось падение продаж легковых автомобилей
http://top.rbc.ru/economics/09/06/2014/ ... l#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_7]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2014 20:37 

vostok писал(а):
vostok писал(а):
Шаман писал(а):

ошибаешься, друг. Твой сегмент чувствителен к системным кризисам...

В России ускорилось падение продаж легковых автомобилей
http://top.rbc.ru/economics/09/06/2014/ ... l#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_7]

Тебя еще не уволили? Аналитик :n)

Вложения:
zSBbOwo.gif
zSBbOwo.gif [ 378.58 Кб | Просмотров: 14168 ]

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014 13:20 

Цитата:
- Какова ваша реакция, когда вы слышите, что Владимир Путин обвиняет Запад в кризисе на Украине?

- Он повторяет теорию, согласно которой Запад не скоординировал с ним не вступление Украины в НАТО. Эти аргументы являются следствием предположения о том, что Украина – часть России, а не суверенное государство. «Метрополия» жестко реагирует, когда «регион», пусть даже и автономный, пытается завязать отношения с заграницей. Однако, с правовой точки зрения, Россия признала суверенитет Украины. Но в реальности революция, которая прошла там, угрожает стабильности путинского режима. Речь идет об очень мощном примере. Если Украина преуспеет после подобной демократической революции против коррупции и смещения человека, желающего стать диктатором (бывший президент Украины Виктор Янукович), то это будет плохой аргумент для Москвы. Но если эта же страна погрязнет в гражданской войне, то это будет хорошим аргументом.

http://khodorkovsky.ru/mbk/articles_and ... 18818.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014 13:35 

Цитата:
Идея о независимой «Донецкой республики» - откровенное вранье. Речь идет о поясе нестабильности вдоль всей восточной границы Украины, существующим на деньги России. Иных экономических идей нет. Среди сепаратистов много обычных людей с обычными социалистическими идеями и мечтами об СССР или ином более справедливом, в их представлении, обществе. Они готовы слушать и слышать, но с ними мало и плохо работают.

Четко формулирует. "Идеи и мечты об СССР" и в этой ветке являются ведущим драйвером. "Тогда было, а теперь нету" -, сколько раз звучало тут. Чего-то хочется из того времени, но признаться себе, что его не вернуть никогда не хватает духу. Вот и застряли многие между мечтами, ностальгией, жаждой реванша и действительностью...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014 17:47 

Цитата:
Интересная ситуация: член правительства, победившего в ходе выборов, заменяется на технократа, одобренного главами ЦБ и которого никто не выбирал. Такое же наблюдается в каждой неплатежеспособной стране Европы, где кабинет состоит из марионеток, основная роль которых заключается в том, чтобы болтать о демократии, а все соответствующие решения принимает Марио Драги.

http://www.vestifinance.ru/articles/43921

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014 17:55 

Цитата:
Но в экономике, основанной на газе и нефти, они не считаются.

Интересно слышать от человека, сделавшего состояние на нефти.

У Канады и Норвегии доля добывающего сектора схожа с РФ, но там все считается, а тут нет.
Оперирование терминами и жонглирование понятиями. не более того.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2014 12:59 

Шаман писал(а):
Цитата:
Интересная ситуация: член правительства, победившего в ходе выборов, заменяется на технократа, одобренного главами ЦБ и которого никто не выбирал. Такое же наблюдается в каждой неплатежеспособной стране Европы, где кабинет состоит из марионеток, основная роль которых заключается в том, чтобы болтать о демократии, а все соответствующие решения принимает Марио Драги.

http://www.vestifinance.ru/articles/43921

Я не понял объекта критики, можешь пояснить? Выборного члена правительства заменили на невыборного? В Польше выбирают членов правительства?
В чем проблема-то? В усилении влияния Центробанков? Т.е. по мнению автора это процесс необъективный. Какая предлагается альтернатива?
Мне показалось, что заметка была написана с одной лишь целью - обозвать кого-нибудь обидным словом "марионетка" и попытаться сказать о том, что демократия существует лишь в болтовне. Другого от "Вестей" лично я и не жду...

Что касается ресурсного проклятия, то и в Норвегии о нем тоже знают и пытаются с этим бороться. Там тоже креативный класс не особо считается и есть "левый" крен в сознании. Там, правда, нету криминального государства, а "ресурсное проклятие" есть.

От решений Драги действительно зависит многое. И этого "многого" от него ждут мировые финансы. Это можно было бы пробовать изменить - отсюда разговоры о новых "мировых финансовых центрах", но сначала надо решить множество более примитивных проблем, а уж потом браться за эти.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2014 15:00 

Интернет, все-таки, величайшая вещь! Можно заглянуть в глаза и послушать нескольких ополченцев. Можно попытаться составить представление о том, каковы их мотивы участия в войне. Вот: http://slavpolk.ru/video
М.б. я невнимательно слушал, кто-нибудь из них назвал ту угрозу, адекватным ответом на которую, была бы вооруженная борьба? Совсем неожиданным был ответ номер 3: человек стреляет в других людей, т.к. он против добычи сланцевого газа в Донбассе...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2014 21:50 

http://www.youtube.com/watch?v=U6Fu1Z0R8AY

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2014 23:46 

Шаман писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=U6Fu1Z0R8AY

Очередная пропагандистская нарезка? Новая "анатомия"? 26 минут... Братан, можно я не буду смотреть, а? Опять ловить их на вранье? Так оно там на первых же кадрах: про этого деда было в сети. Он не есть сам парад, это он возвращается с праздника, причем его сопровождает украинская молодежь на велосипедах во избежание провокаций. Сопровождающих, конечно, твц не показал.

Короче, я думаю, что если открытая агрессия случится, то вполне вероятно, что на этих выходных... вот так... :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 июн 2014 23:56 

Пс: тут про ветерана и опровержение всякого другого вранья, крути вниз http://www.li.ru/interface/pda/?jid=503 ... t325208506

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 11:59 

Шаман писал(а):
Цитата:
Но в экономике, основанной на газе и нефти, они не считаются.

Интересно слышать от человека, сделавшего состояние на нефти.

У Канады и Норвегии доля добывающего сектора схожа с РФ, но там все считается, а тут нет.
Оперирование терминами и жонглирование понятиями. не более того.

К теме ресурсного проклятия. Многие автора не любят, а мне всегда нравилось ее читать. Мысль ее всегда интересна, хотя выводы иногда бывают спорны.
Цитата:
В переводе с языка политических манипуляций и деструктивных мемов на язык здравого смысла — «сырьевая сверхдержава» возникает тогда, когда некая группа интересов (диктатор, его друзья или группа баронов-разбойников) максимизирует свою прибыль за счет уменьшения общественного блага и пытается скомпенсировать очевидно летящую под откос экономику за счет промывки мозгов.

http://www.novayagazeta.ru/columns/64078.html

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 943 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа