vostok писал(а):
mattrazz писал(а):
vostok писал(а):
Успех измеряется в деньгах.
в прыжках в длину тоже?
В конечном счете, безусловно, ДА. В спорте более чем где-либо

.
Да-да, длинна прыжка не важна, важен размер гонорара
и"мы" являемся наиярчайшим примером этого механизма
футболисты с миллионными гонорарами проигрыш которых проблема только для болельщиков,
для студента из давешней байки, знания вовсе не нужны, препод выше оценит баксы.
для невесты чувства к жениху не суть важны, если банковский счет хорош
для милиционера, прокурора, судьи, гаишника, адвоката...ээ..
можно примеры без конца приводить.
У нас капитализм более настоящий чем где бы то ни было, с чем я Вас и поздравляю!
Единственное что непонятно, так это Ваше недовольство в данной ситуации. За деньги, ведь вы согласны что они Мерило Всего, Вам доступна ЛЮБАЯ степень свободы, по определению Большая чем в любом примере который вы сможете привести, любая которую вы пожелаете, Свобода от любого закона, от любых преследований или обязательств. В чем проблема?

Может быть Вы просто "лузер" и не ЗАРАБОТАЛИ себе на эту свободу?

Дык пиняйте на себя самого, почему вы решили что вам кто то что то обязан сделать бесплатно, в принятой Вами всем сердцем схеме? Живите в Своем мире Полностью, не претворяясь!
Иначе, если некий диссонанс в Вас все таки возникает, выход один, усомниться в "естественности" такого Мерила.
vostok писал(а):
наверное, для мануфактурных рабочих надо было, но мне тяжеловато...
Принципиальной разницы в том на что потратить деньги не вижу. ....Все проще. Нет?
Бабкин смел, — прочел Сенеку
И, насвистывая туш,
Снес его в библиотеку,
На полях отметив: «Чушь!»
Бабкин, друг, — суровый критик,
Ты подумал ли хоть раз,
Что безногий паралитик
Легкой серне не указ?..
(Саша Черный)
Все проще: сущность - смысл данной вещи не находится в ней самой, для папуаса деньги просто бумага, для вас наивысшая ценность, камень для вас просто камень, для папуаса инструмент. Т.е. смысл вещи задаем мы. В момент когда вы деньгами платите за товар, их суть платежное средство, когда инвестируете их, они Капитал. Вы можете за что то заплатить так же, например, своей Жизнью, но Жизнь будет платежным средством только в момент оплаты и только для Вас. В остальном ваша жизнь нечто совершенно иное нежели эквивалент стоимости. Конечно если деньги не есть Мера всего в вашей Жизни, как Вы это утверждали выше.
Цитата:
Общий приход минус общий расход на потребление Вашей семьей равно постоянно переменный остаток, который должен расти, чтобы Вы не обанкротились.
ЯПЛЯКАЛЬ!

Вы бухгалтер?! неее, неее... О! Знаю! Вы кассир! точно!...
После ваших откровений о организационных формах, "вероятностной теории" успеха в бизнесе и вот этого, последнего, сомнений быть не может!
Меня не удивляют ваши проблемы с пониманием КМ

vostok писал(а):
Да нет, усталости нет

. Просто когда предлагают "мериться" лучше переспросить

. Давайте, давайте

.
Понимаете ли, ваше непонимание, не может служить аргументом в споре. Как если бы я отрицал ОТО на основании того что мне оно непонятно. Так что вы либо соберитесь с силами и заставьте себя понять, либо спор теряет смысл, потому как ода из сторон не в состоянии понять его предмет. Именно это я имел в виду под "усталостью". Тема которую вы не понимаете не впервые возникла в этом споре. Если мы замыкаемся в кругу "я объясняю - вы не понимаете, потому отрицаете", то дальше спорить просто не о чем.