mattrazz писал(а):
vostok писал(а):
Класс! Вы клиентам объясняете что им нужно или они Вам говорят?
Вы следуете за рынком и трендом или "открываете закон" для себя и до последнего доказываете рынку, что он на самом деле заблуждается, а Вы правы?
Отчего я должен что то доказывать рынку? Я просто стараюсь не делать его потребности своими собственными, таким образом избежать шизофрении от сосуществования навязанных им и естественных мне ценностей в моей голове.
Полностью уйти от этого противоречия невозможно, по факту существования внутри этой системы, но понимать разницу отчетливо, очень полезно.
Вопрос был не том, на что вы дали ответ.
Чтобы делать бизнес, не достаточно "просто стараться не делать потребности рынка своими собственными и избежать шизофрении", это вообще не отсюда

. Надо понять что хочет рынок и дать это ему. ИЛИ. Сделать что-то и объяснить рынку, что это ему нужно, заставляя купить. Первый путь ведет к успеху. Второй - рулетка, но Аррле, например, умеет

. Вы как поступаете? (По причине того, что Аррле использует вторую модель, лично я уверен в ее конечном крахе, но поживем-увидим).
mattrazz писал(а):
vostok писал(а):
И да и нет. По чертежам делали, например, Япония и Германия после войны. Обе Кории, только чертежи у них были разные. Смотрите какой хороший пример: народ изначально был один и тот же...
Да-да, отличный пример как надо "подготовить почву", для взращивания "по чертежам". Кстати "получилось" что получилось, а не то что начертили.
Чё это? Получились вполне себе типичные современные демократии с одной стороны и обыкновеннейший, банальнейший тоталитаризм с другой. Настолько банальный, что одинаковы даже покрой и цвет френчей. Не знаю, там чё, моментально люди, бля, специальные выводятся что ли? Волосы назад и зеленый френч! Ну сделали бы, я не знаю, красные пиджаки, например, что ли. Или за френчи отвечает специальный ген? Или мутация? Надо выявить их уже, чтобы понимать что происходит... Был бы сталин и вся прочая нечисть, например, с хвостами, вот было бы здОрово!
mattrazz писал(а):
vostok писал(а):
а вы чего хотели от капитализма? он монетизирует все что ни поподя, скажите что впервые слышите о материальных соображениях в любви, не только на панели, но и в любом даже самом "респектабельном" слое, или "дружбе", ни что не исключение, и "право" тоже.... и то что вы о бирже написали, тоже "закон", только не закон работы НА бирже, а закон определяющий наличие такой биржи в любой сфере деятельности, если вся жизнь определяется через размеры финансовых потоков.
Вы можете предложить более универсальное измерительное средство, чем деньги? Тогда Вас ждет Нобелевская премия. Да, есть минус: риск, что купят и Закон. Если бы можно было поставить Закон выше денег, это было бы счастье. Знаете как? Я не знаю. Но и это, на самом деле, не самое страшное: пусть будет Закон, что Закон покупается, чтобы все были в равных условиях, это выход, но этого нет! И это как раз страшно. А любовь-здоровье это уж Вам решать: не хотите, не покупайте; не хотите, не продавайте. Что плохого в том, что Вы сами решаете свою судьбу?