Текущее время: 13 мар 2025 22:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Включение в группу "Пикейные Жилеты" подразумевает что Вы, так или иначе, интересуетесь мнением со-участников по группе по тем или иным вопросам политического, идеологического, религиозного характера и хотите, в свою очередь, быть услышанными. Таким образом, вы соглашаетесь с тем, что любые мнения по любым вопросам имеют право быть высказанными , не зависимо от того насколько они совпадают или противоречат Вашим собственным убеждениям.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 764 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 51  След.

Я считаю, что данную ветку стоит:
Закрыть. Не стоило открывать столь неоднозначную тему на данном форуме, далеком от политики. 50%  50%  [ 1 ]
Закрыть. Все, что стоило обсудить уже обсуждено и дальнейшее существование ветки ведет лишь к росту ненужной напряженности. 0%  0%  [ 0 ]
Не закрывать. Новые политические события обязательно должны иметь свою площадку для обсуждения. 50%  50%  [ 1 ]
Не закрывать. Данная ветка обязательно нужна на форуме, т.к. политика это часть жизни каждого из нас, тема популярна и интересует многих присутствующих. 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему я ЗА либеральные ценности
СообщениеДобавлено: 22 май 2012 17:12 

RussoBalt писал(а):
А что господа?! В новом правительстве есть либералы? Шувалов не всчет

Взгляды нынешнего правительства конечно либеральнее взглядов прежнего. IMHO, либеральнее настолько же, насколько Медведев либеральнее Путина, ведь это же действительно так. Власть у премьера Медведева будет примерно такая же, какой была власть у президента Медведева - сугубо декоративная. Я так думаю. Поэтому не знаю а есть ли разница?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май 2012 17:33 

Наташа писал(а):
Вот вам еще тема для размышления...
проект Новой Конституции по-путински и по-якунински.
http://echo.msk.ru/blog/bornad/891174-echo/
ссылка на сам макет Конституции:
http://rusrand.ru/doklad/Maket_konstit_new.pdf
"Верной дорогой идете, товарищи!"

Интересно, кем они там себя считают? Не поленился, полистал первоисточник на ссылке. Рехнулись совсем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 май 2012 20:42 

Всё брюжите?
Это наша родина,сынок....
Или всеже -нашараша?

СообщениеДобавлено: 23 май 2012 18:53 

Перечитывал статью про Троцкого. Копировал интересные моменты, в которых как мне казалось прослеживаются параллели с сегодняшним днем. И низкая эффективность коллективного труда, и путинги, и холманских, и отмена выборности губернаторов, и разрастание госаппарата, и даже заборы на Маяковке. Это МНОЙ ЛИЧНО ПРОВЕДЕННЫЕ, а не навязанные кем-то и не прочитанные где-то параллели (на всякий случай :)).
По теме, обратите внимание на путь выхода из хозяйственного кризиса военного коммунизма. Даже большевики понимали, что лучше всего это делать через поощрение частной инициативы. М.б. кому будет интересно. А если нет, то пропускайте:
Цитата:
Общим местом всех трудармий становится низкая производительность труда. В качестве мер по борьбе за повышение производительности труда Троцкий предлагает широкую организацию «трудовых соревнований», или «соцсоревнований» и субботников, а также ужесточение наказаний для «дезертиров трудового фронта»… Уже на IX съезде РКП(б) в марте-апреле 1920 года Троцкий выступает с докладом об очередных задачах хозяйственного строительства… вслед за большинством ЦК, с одобрением милитаризации труда, в частности, предложил драконовские, но уже перестающие работать меры по борьбе с «труддезертирством», «путем публикования штрафных дезертирских списков, создания из дезертиров штрафных рабочих команд и, наконец, заключения их в концентрационный лагерь».
Новая экономическая политика — экономическая политика, была принята 15 марта 1921 года X съездом РКП(б), сменив политику «военного коммунизма». НЭП имел целью восстановление народного хозяйства и последующий переход к социализму. Главное содержание НЭП — замена продразвёрстки продналогом в деревне (при продразвёрстке изымали до 70 % зерна, при продналоге — около 30 %), использование рынка и различных форм собственности, привлечение иностранного капитала в форме концессий, проведение денежной реформы (1922—1924), в результате которой рубль стал конвертируемой валютой.
Грандиозный рост бюрократии в начале 1920-х годов был предопределён заранее. По крайней мере с декабря 1917 года большевики берут курс на всеобщее огосударствление экономики и ликвидацию местного самоуправления, что, будучи помноженным на огромные размеры России, вызвало колоссальный рост госаппарата, взвалившего на себя множество функций, в исполнение которых государство до революции не вмешивалось… Вся экономика страны, ранее находившаяся, главным образом, в частных руках, управлялась теперь из единого центра; точно так же обстояло дело со всеми общественными институтами, со всеми культурными объединениями, с духовенством, со всем вплоть до самых мельчайших ячеек общества, потому что, будучи опытными революционерами, большевики прекрасно понимали, что самые безобидные на первый взгляд организации могут служить ширмой для политической активности. Это означало создание гигантской бюрократической машины...
С окончанием Гражданской войны в правящую коммунистическую партию хлынула масса «нахрапистых карьеристов», каждого из которых по отдельности Ленин мог расстрелять, сослать, посадить в тюрьму, «но все вместе они были неодолимы»… Соратники Ленина были неспособны руководить нормально функционирующим государством, иметь дело с ворохами всевозможной писанины, издавать инструкции разбросанным по всей стране партячейкам, назначать чиновников низшего уровня, — все это казалось им невыносимо скучным. Сталин был единственным из числа крупных большевиков, у кого имелись и вкус и талант к подобной рутине...
Сталин, методично расставляет на все ключевые посты в партии своих сторонников. Особое внимание он уделяет секретарям губернских и уездных парткомов, так как они формируют делегации на партийные съезды, а съезды имеют право переизбирать руководство партии... Начиная с 1922 года подчинявшийся Сталину Секретариат ЦК начинает обходить принцип выборности секретарей нижестоящих парткомов на местах, «рекомендуя» их под предлогом борьбы с «местническими интересами»...
Требование провести так называемое «орабочивание» партии начало широко звучать, начиная с появления «рабочей оппозиции» в конце 1920 — начале 1921 года, однако на практике оно начало массово воплощаться с 1924. В период, когда коммунистическую партию начали сотрясать особенно ожесточённые идеологические дискуссии, в партию были включены огромные массы необразованных людей, которые зачастую понимали смысл этих дискуссий лишь поверхностно, зато прекрасно понимали свои привилегии перед беспартийными, и смотрели на партию, «как на пирог с начинкой». Эти люди хорошо видели, что огромное беспартийное большинство населения России полностью бесправно перед диктатурой коммунистической партии, и задавлено террором ГПУ, так что громкие призывы оппозиционеров к «демократизму» во внутрипартийной жизни они воспринимали как фарс. «Новобранцы» 1924 года, выбирая между основными претендентами, вцепившимися друг другу в глотки в борьбе за власть, всё чаще выбирали сторону Сталина, поскольку от него, как от главы партийного аппарата, в конечном счёте зависело распределение назначений, пайков, квартир и разнообразных привилегий... В 1923 году партия насчитывала 386 тыс. чел., в 1924 году 735 тыс. чел., в 1927 году 1 236 тыс., в 1930 году 1 971 тыс., в 1934 — 2 809 тыс. чел. Если в 1917 году число лиц с высшим образованием в большевистской партии составляло с законченным 32 % и незаконченным 22 %, в результате так называемого «орабочивания» число лиц с высшим образованием к 1927 году падает до 1 %, 27 % членов партии не имели даже начального образования... Уровень образования, и так бывший у большевиков невысоким по сравнению с другими революционными партиями, резко падает. Исследователь Маслов Н. Н., указывает, что за период 1920—1929 годов численность рабочего класса за счёт восстановления промышленности до довоенного уровня выросла в пять раз, в первую очередь за счёт деклассированной крестьянской молодёжи. На 1927—1929 годы каждый седьмой рабочий не умел читать и писать...
В апреле-июле 1926 «старая» («троцкистская») и «новая» (зиновьевско-каменевская) оппозиции объединяются («троцкистско-зиновьевский блок»)... На всех ячейках докладчики, специально дрессированные, ставят вопрос об оппозиции так, что поднимается рабочий, чаще всего по наряду, и говорит: «чего же вы возитесь с ними, не пора ли их расстрелять?» Тогда докладчик со скромно-лицемерной миной возражает: «товарищи, не нужно спешить». … всё это для того, чтобы вызвать у обманутых слушателей, у сырых молодых партийцев, которыми вы искусственно заполняете партийные ряды, бешеную реакцию, и чтобы потом иметь возможность сказать: «смотрите, мы готовы бы терпеть, но массы требуют»...
Осенью 1926 года оппозиция пытается организовать агитацию на «низовых» партийных ячейках, что сопровождается хорошо организованными обструкциями, и исключениями сторонников оппозиции из партии «за фракционную деятельность». Троцкий яростно атакует Сталина, заявляя, что «идейное убожество заменено аппаратным всемогуществом», и «наверху создалась каста, оторвавшаяся от масс»... Аппарат дал бешеный отпор. Идейная борьба заменилась административной механикой: телефонными вызовами партийной бюрократии на собрания рабочих ячеек, бешеным скоплением автомобилей, рёвом гудков, хорошо организованным свистом и рёвом при появлении оппозиционеров на трибуне. Правящая фракция давила механической концентрацией своих сил, угрозой репрессий. Прежде чем партийная масса успела что-нибудь услышать, понять и сказать, она испугалась раскола и катастрофы. Оппозиционеры Зиновьев, Петерсон, Муралов и Троцкий в своём письме... признают, что «в прошлом нашей партии такие средства [срывание собраний] применялись нами на собраниях, созываемых буржуазными партиями, а также — на собраниях с меньшевиками после окончательного раскола с ними. Внутри нашей партии подобные методы должны быть самым решительным образом запрещены, ибо они мешают решению партийных вопросов партийным путем». :D
В сентябре оппозиционеры организуют в Москве и Ленинграде нелегальные рабочие сходки, которые посетили до 20 тыс. чел. В ряде городов выступления оппозиционеров на собраниях партактивов прерываются криками и свистом; в Ленинграде во время выступления оппозиции в зале заседаний был отключен свет... :lol:
20 августа 1940 года агент НКВД Рамон Меркадер, проникший ранее в окружение Троцкого как убеждённый его приверженец, смертельно ранил его в голову ударом ледоруба. Рано утром Меркадер пришёл к Троцкому, чтобы показать свою рукопись. Троцкий сел её читать, и в это время Меркадером был нанесён удар ледорубом, который убийца пронёс под плащом. Удар был нанесён сзади и сверху по сидящему Троцкому. Рана достигала 7 сантиметров в глубину...
Советская власть публично отвергла свою причастность к убийству. Убийца был приговорен мексиканским судом к двадцатилетнему тюремному заключению; в 1960 г. освободившемуся из мест заключения и приехавшему в СССР Рамону Меркадеру было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май 2012 19:25 

Откуда: Оттуда же, откуда и все))). А пока в Братеево осела.
Вась, это ты хотел портрет Дизилей на стену повесить? А я - твой, можно? И на матрасе потрогаю еще, ладно? Супер человечище :nicon_scratch: :noops: :n)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май 2012 19:46 

Кать, Я помогу тебе его правильно оформить :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май 2012 21:21 

Ну вот!а я всё ждал..когда Троцкий всплывет...
Почитай о нем побольше узнаешь много,а врагов нужно уничтажать,как Моссад! Уважаю евреев!
И ещё не странно ли что в Амэрикэ только две сильные партии?
Катя повесь на стенку чеснок,помогает!:-)

СообщениеДобавлено: 23 май 2012 22:23 

Kate4kin писал(а):
Вась, это ты хотел портрет Дизилей на стену повесить? А я - твой, можно? И на матрасе потрогаю еще, ладно? Супер человечище :nicon_scratch: :noops: :n)

Off top :nono: :)

Наташа писал(а):
"История повторяется дважды - сначала в виде трагедии, потом в виде - фарса" К.Маркс (вроде бы он это сказал).От «контрольной прогулки» до контрольного выстрела
Иерей Александр Шумский о зарвавшихся либералах и узде на них …

:lol: :lol: :lol: Не дают покоя лавры Холманских :lol: :lol: :lol:
Здесь уже были упомянуты православные социалисты. Теперь вот клирики - сталинисты. Моя Родина серьезно больна. Сижу, пытаюсь придумать гиперболу и понимаю, что переплюнуть иерея не получается, только сравнение - гиперболе места уже нет... Клирик - сталинист это как ... ангелодемон? Траурный анекдот? Пятиглазый циклоп? Двухтактный Майбах?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май 2012 23:15 

Откуда: Оттуда же, откуда и все))). А пока в Братеево осела.
vostok писал(а):
Kate4kin писал(а):

Off top :nono: :)

Вообще-то я не стебалась, я серьезно. Ну может самую малость....в стилистике изложения...а так-то....я твой "фан-клуб", Вась, честно. :notworthy:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 май 2012 10:34 

Вернулся, почитал :ntongue3: Парни, скажите наркотикам -- нет :nono:

СообщениеДобавлено: 24 май 2012 10:50 

Владимир писал(а):

так они это, не делятся информацией где такую траву берут :BangHead:
я уже спрашивал - молчат как партизаны на допросе :nlol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 май 2012 12:47 

M@xim писал(а):
Владимир писал(а):

так они это, не делятся информацией где такую траву берут :BangHead:
я уже спрашивал - молчат как партизаны на допросе :nlol:

Поделишься тут, Госнаркоконтроль не дремлет. :nono: Катька, ты чего в фан клуб Востока полезла? У узбеков подсела, чтоль :pain10: ? Ты это, заканчивай.

СообщениеДобавлено: 24 май 2012 13:24 

Признаюсь, не мое, сам бы не осилил, но как метко :wink:

......о странном желании выйти на середину хоровода и тихо, скромно и печально покакать, чтобы напомнить танцующим, что не время хороводы водить пока на свете есть такая неприятная вещь как г***о......

СообщениеДобавлено: 24 май 2012 14:54 

Не фиг ерунду писать, разомните-поднапрягите мозги ... ... ... кстааати, уважаемые оппоненты, а как правильно к вам обращаться? Вы сами себя как идентифицируете (кроме Mattrazza): не демократы, не социалисты, точно не либералы, не коммунисты, не монархисты, не анархисты. "Мызастабильнисты ?" Шучу :) Сами скажите, если уже думали об этом. Ведь должно ж быть какое-то определение вашим взглядам...
Так я вот к чему, на счет разминки для ума. нЕчего вашим светлым мозгам мариноваться, информации уже достаточно для построения первой версии наших будущих 12 лет, той, версии, которую готовит нам власть. Пишите по делу, вот вводная инф:

1. Россияне считают идеальным президентом "отца нации". http://top.rbc.ru/society/23/05/2012/651710.shtml
2. Всюду «Сталинобусы» встречали живейший отклик и широкую поддержку простых людей, как старшего поколения, так и молодежи, выражавших одобрение объективной оценке Советского... http://stalinobus.su/
3. Всеволод Чаплин в интервью, опубликованном 24 мая в газете "Собеседник", дал характеристику российской оппозиции и призвал отказаться от борьбы с монархизмом, поскольку, по его мнению, Россия не может жить без сильной персоны у власти. http://www.newsru.com/religy/24may2012/chaplin.html
4. Как бы невзначай, почему-то из РЖД (???), всплыл какой-то проект какой-то новой конституции... Чёй-то? Кто-то уже говорил, что старая плоха?
5. "В минувшую среду по каналу Россия-1 показывали программу «Исторический процесс» по теме Великая Отечественная Война. Киселев и его сторонники одержали полную победу над Сванидзе и его подручными. Все попытки Николая Карловича умалить Сталина привели к противоположному результату". Это цитата из статьи Натальи, расп. выше.
6. "Если при премьере Владимире Путине правительство играло достаточно самостоятельную роль, то после того, как его возглавит Медведев, "оно станет просто продолжением президентской администрации" http://www.rosbalt.ru/politrally/2012/04/24/973677.html

Как я понял, здесь есть люди, кое-что понимающие в информационных войнах, идеологических вбросах и воздействию на массовое сознание. Случайны эти "утечки" или преднамеренны? Если преднамеренны, то нам что, готовят православную монархию? Либералов вы не любите, это я понял (честно скажу, это было для меня полной неожиданностью). Теперь вот интересно узнать как вы относитесь к религиозно-авторитарному построению государства. Возможно, тут для меня будет еще бОльшая неожиданность...

PS "В.Сурков будет курировать в правительстве СМИ, суды и прокуратуру". http://top.rbc.ru/politics/24/05/2012/651970.shtml
Как это??? Суды ж другая ветвь власти! Какие кураторы??? Конституцию что УЖЕ поменяли :?: :?: :?:

Последний раз редактировалось vostok 24 май 2012 21:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 май 2012 15:05 

Kate4kin писал(а):
Вообще-то я не стебалась, я серьезно. Ну может самую малость....в стилистике изложения...а так-то....я твой "фан-клуб", Вась, честно. :notworthy:

Благодарю за смелость, Товарищь! :thumbsup:
(мягкий знак поставлен сознательно, т.к. имеется в виду "товарищ", как сущ. 3-го скл. (женщина)) :D.

Примечание: сущ. 3-го скл. обозначает "имя существительное третьего склонения". Примечание внесено специально для Владимира...
"Изменение существительных по числу и падежу называется склонением. В зависимости от набора окончаний (флексий) выделяются 3 основных типа склонения..." и далее по тексту... В существительных третьего склонения, в конце ставится мягкий знак.

Последний раз редактировалось vostok 24 май 2012 17:06, всего редактировалось 6 раз(а).

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 764 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа