Видимо, март - самое подходящее время для аншлюсов

.
И референдум тогда тоже был, и воссоединение, и пламенные речи, и даже переодетые, правда не очень вежливые, а совсем даже наоборот (154 СС-овца) люди

. Тогда, переодетые потерпели фиаско. Видимо, все дело в вежливости
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 1%8E%D1%81Цитата:
13 марта в 19 часов ... был опубликован закон «О воссоединении Австрии с Германской империей», согласно которому Австрия объявлялась «одной из земель Германской империи» и отныне стала называться «Остмарк». Выступая 15 марта в венском дворце Хофбург перед людьми, собравшимися на площади Хельденплац, Зейсс-Инкварт провозгласил Гитлера «протектором короны», а сам Гитлер заявил: «Я объявляю немецкому народу о выполнении самой важной миссии в моей жизни».
Бланк плебисцита 10 апреля 1938 года: «Согласен ли ты с произошедшим 13 марта 1938 года воссоединением Австрии с Германией и голосуешь ли за список нашего фюрера Адольфа Гитлера?», над большим кругом надпись «Да», над маленьким — «Нет»
10 апреля в Германии и Австрии состоялся плебисцит об аншлюсе. По официальным данным, в Германии за аншлюс проголосовало 99,08 % жителей, в Австрии — 99,75 %. Наблюдатель (Уильям Ширер) так характеризует настроение австрийцев во время плебисцита[2]:
Было ясно, что большинство австрийцев, которые 13 марта сказали бы «да» Шушнигу, 10 апреля скажут «да» Гитлеру. Многие из них верили, что прочный союз с Германией, даже нацистской, желателен и неизбежен для Австрии, что Австрия <…> не сможет долго существовать сама по себе, что она способна выжить только в составе германского рейха. Кроме приверженцев подобной точки зрения были и ярые нацисты — безработные или имеющие работу, число которых в стране непрерывно росло. Их привлекала возможность поправить своё положение. Многие католики <…> были привлечены широко публиковавшимся заявлением кардинала Иннитцера, в котором он приветствовал приход нацистов в Австрию и призывал голосовать за аншлюс.
Адольф Гитлер, речь в рейхстаге перед аншлюсом Австрии:
Более десяти миллионов немцев живут в двух государствах, расположенных возле наших границ... Не может быть сомнений, что политическое отделение от рейха не должно привести к лишению их прав, точнее, основного права - на самоопределение. Для мировой державы нестерпимо сознавать, что братья по расе, поддерживающие ее, подвергаются жесточайшим преследованиям и мучениям за свое стремление быть вместе с нацией, разделить ее судьбу. В интересы германского рейха входит защита этих немцев, которые живут вдоль наших границ, но не могут самостоятельно отстоять свою политическую и духовную свободу.
Историческая память не изменила чехам, они тут же отреагировали: "если наличие русских в стране достаточное основание для визита войск, то нам здесь русских не надо"

.
Как не отмахиваюсь от аналогии, она прочно прилипла к моему мозгу.
То же униженное положение нации после поражения в войне (пусть и холодной). Та же жажда реванша. Та же патриотическая тоска (в смысле тоска по патриотизму) в массах... Абсолютно закономерный всплеск национализма одной природы что в Германии, что в Украине, что в России, не находишь?
PS: Грустно, но одно не может не радовать: наш тиран не троечник

. Историей Германии как и ее языком владеет

.
Я не совсем понял, что ты этим хотел сказать.
Странные параллели.
Если ты думаешь, что людей (крымчан) заставили проголосовать за присоединение Крыма к России, то ты глубоко ошибаешься. Несколько раз был в Крыму. Со всеми местными, с которыми затрагивали тему, что Крым перестал быть Российским после распада, выражали свое искреннее сожаление этим фактом. И мечтательно говорили, вот бы Крыму опять в Россию вернуться. Это те простые и не политизированные люди, на которых ты сам любишь опираться. При чем и хозяйка (крымская татарка) была того же мнения.
Лично я уверен в правдивости результатов. Тот кто был против - он просто не пошел голосовать. (явка была 80%).
И лично я рад за тех людей, которые там живут.