vostok писал(а):
Повоюем с Украиной, разбомбим Минск, это и будет торжество нашей внешней политики.
ну откуда только такой бред появляется?!
ну кто собрался воевать с Украиной??
давай по другому.
допусти на секунду, что информация о националистических настроениях части той группы, что пришла к власти, является реальностью.
Есть объективные свидетельства и даже уже предпринятые действия. Правда, источники "не заслужили твоего доверия".
Поэтому просто "допустим".
Часть населения страны, против которой были напаравлены эти угрозы и начали приниматься меры (закон о языке) испугались и начали организовываться.
Не видя помощи ни в ком, они просят власти РФ вмешаться и их защитить.
Что ты считаешь нужным предпринять в этой ситуации?
Конечно, у нас нет всей полноты информации, но так, на бытовом уровне?
Дождаться, когда начнется резня?
Или цыкнуть на эту свору и передергнуть громко затвор чтобы не дергались и не делали глупости?
На мой взгляд, всё делается сейчас, чтобы не допустить югославский сценарий.
Это самое главное и я очень надеюсь, что до этого не дойдёт.
По-крайней мере, я не вижу на поверхности заинтересованности со стороны российской властной элиты в таком сценарии.
Этот публичный жест с просьбой в СФ на разрешение на использование войск и также громкое одобрение - это пиар.
Это именно громкое передергивание затвора.
Хотели бы ввести - ввели бы уже давно. А поводов было завались.
В ту же Грузию ввели без всяких формальных разрешений и ничего, придумали юр. прикрытие.
Но про двойные стандарты ты так и не ответил...
Я всё никак не успокоюсь про захват Верховной Рады и симметричный захват Крымского парламента.
Как так получается, когда одно и тоже событие имеет разную трактовку?!
Обрати внимание, я сейчас не говорю что одно событие плохое, а другое хорошее.
А с Ираком ты, конечно же, погорячился.
По поводу нападения на Кувейт...Но чтобы не ворошить грязное бельё, подкину другой пример для "опровержения" - военный контингент в Афганистане.
Или бомбежки Ливии.