Текущее время: 12 мар 2025 22:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Включение в группу "Пикейные Жилеты" подразумевает что Вы, так или иначе, интересуетесь мнением со-участников по группе по тем или иным вопросам политического, идеологического, религиозного характера и хотите, в свою очередь, быть услышанными. Таким образом, вы соглашаетесь с тем, что любые мнения по любым вопросам имеют право быть высказанными , не зависимо от того насколько они совпадают или противоречат Вашим собственным убеждениям.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тотализатор 1.2
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014 15:12 

vostok писал(а):
За пять лет "наверстаем" до уровня Самсунга, Майрософта и Боинга? :-| Дим, мы об одном и том же говорим? Речь идет о создании отраслей... Это не домен налепить и даже не Беломорканал на деревянных тачках вычерпать. Нет учебных заведений, способных выучить разработчиков, которые что-то создадут, передадут инженерам, которых тоже нет, те привлекут отсутствующих технологов, те не существующих строителей и производственников и кто-то (!!!) все это оплатит и все за пять лет? Ты представляешь сколько людей (кроме нас конечно) хотели бы сделать второй Самсунг? Второй Боинг? Второй Apple? Димыч, это ... невозможно. Это был исторический шанс, который в современном глобальном мире неповторим как неповторимо время.
А рынок нефти-то найдется, да дело не в нем, а в цене... :?

А зачем до уровня Боинга?
Чем тебя не устраивает полетать 5 лет на ИЛ 86?
Да, он больше топлива жрет. Но он летает.
Куда Самсунг денется, если он в Калуге производится? Да и Корейцы с санкциями вроде не торопятся.
А Китайцы спят и видят, как бы побыстрее отхватить часть рынка у ЕС.
http://www.vestifinance.ru/articles/45474
Они же практически все уже производят. Ну может быть только кроме самолетов.
Хотя нет. И самолеты делают.http://www.optim-consult.com/press-center/releases/105/
А зачем нам второй Огрызок? Без Айфонов проживем. Тем более они тоже в Китае производятся :nlol:
Будет госзаказ на Российское ПО, нафигачат операционку не хуже чем у Майкрософта.
Фольксвагены перестанут продавать в РФ?
Так опять на правый руль пересядем, не привыкать.

А пути разрешения мировой жопы по сути два.
Либо америкосы развертывают войну очередную мировую.
Либо их экономика уже в конце концов грохнется и им уже будет не до мирового господства.
А пока что будет вялотекущая возня. Где то в мире будут кого то убивать из геополитических интересов и никакие :lenin: этого не остановят.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2014 16:54 

ИЛ-86 не производят уже много лет...
Ну предположим, можно на ИЛ-14 летать; ездить на правых рулях (если Япония нам их продаст), операционку "нафигачить" (свой GPS же сделали уже), Калужский Самсунг юзать (останется он против американских санкций или нет - большой вопрос, но предположим) и без Айфонов обойтись: Чемизов же сказал на ролике, что в Сингапуре мы свой смартфон по-любому соберем. Но речь была о том, что мы создадим свое и будем конкурировать (?воевать?) с этим барахлом против Запада. Я считаю, что вот это и невозможно.

Путь, на мой взгляд, один, а не два: как только все стороны получат желаемое на данном этапе, интерес к проблеме начнет угасать и никакой мировой войны не случится. Запад совсем не хочет воевать и пока еще побаивается наших бомбовозов. США введет все санкции, которые замышляет. Наши элиты получат все дивиденды от заварухи. И в момент, когда финансовый поток, питающий конфликт, уменьшится до состояния, в котором Ахметов готов будет его по покерному перебить он иссякнет. Но пути назад уже не будет. Мы прочно осядем на задворках цивилизации, запертые санкциями, где нам после всего содеянного самое место. Никто не будет торопиться с их отменой, как не торопились с отменой поправки Джексона-Вэника. В итоге, они-таки развернут систему ПРО и тогда мы навсегда покинем большую политику. Нашу нефть и газ будут пускать на рынок по остаточным квотам. Мы будем барахтаться в собственном болоте в драке за бюджет на дешевеющей нефти. Тогда нас посетит настоящий кризис, в ходе которого РФ раздробится на самостоятельные части подобно СССР. Здесь будут ругать Путина за то, что сегодня он не проявил достаточной жесткости и именно из-за этого все и произошло. Но это так, по традиции. :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2014 19:34 

У вас просто не достаточно информации "из первых рук": власти эмирата активно инвестируют в несырьевые активы: аэрокосмические технологии, телекоммуникации и IT-проекты, нефтехимию и экологические технологии. В рамках проекта Masdar City на территории эмирата работают над созданием высокоэффективных источников возобновляемой энергии. В Абу-Даби практически с нуля создаются высокотехнологичные отрасли экономики – самолётостроение и кораблестроение. Ожидается, что к 2018 г. здесь будет собран первый пассажирский самолет. Для этого власти эмирата активно развивают смежную отрасль – производство композитных материалов. В 2014 году ВВП я думаю будет более чем на 50% НЕ нефтегаз. Одна из идей-фикс шейха Абу-Даби - построить город будущего: супер современные экологичные производства и комфортное проживание. Шейхи активно двигают тему, чтобы самые умные белые работали на них и создавали им новые богатства, т.е. создают ресурс. Ради этого они платят максимальные зарплаты белым консультантам и создают условия для их постоянного проживания, вплоть до гонок Ф1. Надо сказать, что в части судостроения шейхи создали такие условия, что нет ни одного свободного метра побережья (только за огромные деньги и то ограниченно - я не смог купить), а различного типа суда продают по всему миру. Особенно хотелось бы отметить: в Абу-Даби нет своих специалистов вообще. Местная арабская молодежь страдает тугоумием и ожирением. Т.е. к вопросу как можно создать в РФ высокотехнологичное производство: у Абу-Даби вообще нет ничего кроме денег, а результаты по судостроению есть. Работники - пакистанцы и индусы. К вопросу об "понаехали": в Эмиратах 1млн. местных (граждан) и 4 млн. понаехавших. Пакистанцы - работники, индусы - менеджеры. Малейшее нарушение правил ПДД (или проживания) - "на выход навсегда". Единственные нарушители спокойствия - китайские мафиози. Потому что Эмираты между прочим: крупнейшая мастерская автомобилей и перевалочная база для всей Африки.
Сравнивать "свободы" РФ и Абу-Даби я думаю не стоит. Европейских "свобод" в Абу-Даби нет вообще. Кстати англичан и американцев они тихо ненадивят, хотя и активно улыбаются на камеры. Англичане-америкосы для арабов - надоевшие учителя так и не понявшие, что не надо к арабам относится свысока. К русским, кстати, относятся более благожелательно, типа на одном уровне :)

СообщениеДобавлено: 01 авг 2014 19:58 

Да, Вы правы, в отношении ОАЭ я пользуюсь информацией 7-10 летней давности. Тогда мой близкий друг возглавлял Дубайское представительство компании, в которой мы оба работали, а я сопровождал эту работу в части, меня касающейся, в МСК. Про жирную молодежь, торговлю автомобилями, запчастями и прочим, работающих там пакистанцев и индусов я знаю. Про то, что именно через ОАЭ шли поставки в обход санкций на Иран - тоже. Про часть нефтяных доходов, отчисляющуюся резидентам - тоже. Про новые технологии, о которых Вы пишете, а тем более про развивающееся судостроение, я не знал.
Они научились строить города и инфраструктуру. Намного лучше нас организовали администрирование и бюрократию. Вы думаете из технологических начинаний тоже будет толк и не превратится в очередную игрушку мажора-шейха? Это ведь достаточно сложно. Копировать чужое потом создавать свое и все это чужими же руками... :icon_scratch:

PS На побережье да - ничего не купишь, ведь все остальное - пустыня :).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2014 20:30 

vostok писал(а):
Путь, на мой взгляд, один, а не два: как только все стороны получат желаемое на данном этапе, интерес к проблеме начнет угасать и никакой мировой войны не случится.

К сожалению не так. Может Обамки (это я обобщаю тех, кто с ним и за ним стоит) и имеют такой план. Почитайте историю: в начале Первой мировой тоже все считали, что "кампания" будет быстрой и победоносной.
Единственное что меня удерживает от скупки консервов: спокойствие в ФСБ на бытовом уровне. Перед Олимпиадой не удалось договориться, но предупредили саудов жестко. Руководство домой приезжало не каждый день. Сейчас - тишина, как будто вообще ничего не происходит. Шойгу (а ведь маршал как никак) ездит по проектным институтам, кричит про супер-финансирование на европейском уровне, "будем создавать супер-пупер ВПК". Единственное ограничение - украинцев даже к лопатам не допускать :)
Абу-Даби проводит интересный эксперимент. Мне тоже интересен результат через 10-20лет. Пока - получается. Арабы играют на жадности европейского индивидуума

СообщениеДобавлено: 01 авг 2014 20:49 

vostok писал(а):
Они научились строить города и инфраструктуру. Намного лучше нас организовали администрирование и бюрократию. Вы думаете из технологических начинаний тоже будет толк и не превратится в очередную игрушку мажора-шейха? Это ведь достаточно сложно. Копировать чужое потом создавать свое и все это чужими же руками..

Ничему арабы не научились. Они мыслят по-другому. Они убедились, что индивидуумы-англичане (амеры) могут легко предать интересы Великобритании (Америки) ради личных интересов и активно это пользуют. Посмотрите фото встреч: кого и как встречают. Почему собственно уважают наших руководителей: не продаются. (я не беру в расчет предателей - они в любые времена)

СообщениеДобавлено: 02 авг 2014 10:33 

Цитата:
В итоге, они-таки развернут систему ПРО

Они при любом раскладе ее когда то развернут. Не надо питать иллюзии. :nono:

Цитата:
Но речь была о том, что мы создадим свое и будем конкурировать (?воевать?) с этим барахлом против Запада. Я считаю, что вот это и невозможно.

Конкурировать в продажах? возможно и нет. Так ее конкуренции все равно не будет, если на границе забор.
Не конкурировать нужно а юзать.

Цитата:
Нашу нефть и газ будут пускать на рынок по остаточным квотам

А недостающую часть энергоресурсов наверное из космоса инопланетяне пришлют.
Ладно нефть, чем газ то заменять будут? Басни про сланцевый газ в США не оправдались.

Цитата:
Тогда нас посетит настоящий кризис, в ходе которого РФ раздробится на самостоятельные части подобно СССР. Здесь будут ругать Путина за то, что сегодня он не проявил достаточной жесткости и именно из-за этого все и произошло. Но это так, по традиции.

Я смотрю пессимизм одолевает тебя все больше и больше, раз такое пишешь.
Лучше уж сразу пойти и застрелится, чем жить в ожидании такого апокалипсиса :nlol:
Похоже отпуск не пошел на пользу. Или не доотдохнул.

Поменьше сгущай и прорвемся.
Лучше новых клиентов ищи на новом тренде. Похоже предвидится новая волна перевозок из Китая и Индии.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2014 11:40 

Что за странная мысль, зачем стреляться? Соотносить свои планы с объективной реальностью, а не чьими-то сказками это есть ответственное отношение к жизни, а не пессимизм. К тому же стреляться из-за чего? Распада ссср? Ха! Застрелился только Пуго, а мне вообще плевать на империи как прошлого так и настоящего. Тоже мне: жизненная драма обывателя. Проханов пусть страдает, если разобраться, распад империи - единственный путь выживания для русской нации.
Волна перевозок из Китая не прекращалась.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2014 11:49 

interlan писал(а):
Почему собственно уважают наших руководителей: не продаются. (я не беру в расчет предателей - они в любые времена)

Извитните, это я совсем не понял. Имеете в виду пилить бюджет и прятать в Америке - одно, а взять деньги у арабов это другое?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2014 11:19 

vostok писал(а):
interlan писал(а):
Почему собственно уважают наших руководителей: не продаются. (я не беру в расчет предателей - они в любые времена)

Извитните, это я совсем не понял. Имеете в виду пилить бюджет и прятать в Америке - одно, а взять деньги у арабов это другое?

Ни Путин, ни РФ у арабов ничего брать не будут. Арабы не дают в долг под проценты. Да и без процентов. Но им интересно вкладываться в предприятия за границей, и желательно с долей больше 50%. Организовывать какой-то бизнес - вообще не их тема. Вкладываться в частный бизнес - то же. Это же клановое государство да еще и природная особенность: обмануть, да еще и иностранца, только заслуга, а ни как не плохо. И на нас они смотрят также. И на всех форумах инвесторов просьба озвучивалась одна: организуйте нам возможность инвестиций, гарантированных государством. И не только арабы. С учетом того, что бизнес в РФ приносит намного большие проценты прибыли, чем в других странах, то за бизнес под госгарантии - очередь из инвесторов. Запад, ограничив своих инвесторов законодательно, толкает их в арабские, китайские, сингапурские фонды. Пример недавних дней: в РФПИ (росфонд прямых инвестиций) вступили австралийцы и активно лезут инвестировать энергетику. Если интересно могу подробнее рассказать.
Поэтому вопрос вообще не в арабах, а в том что смогут ли американцы защемить незападные фонды, чтобы они не вкладывали в РФ. Мое мнение - ничего у них не получится. На словах - могут пообещать, но фактически сделают наоборот.
Я думаю по личным миллиардам ВВП вы ничего предъявить не можете? Тогда о его друзьях. Если посмотрите по тому кто их них чем владеет (Форбс 2014), то увидитесь на каком месте Ковальчуки, Ротенберги и другие "члены кооператива" (Тимченко - отдельная история). Зато есть толпа неизвестных широкой публике лиц. Я скажу более, не только широко неизвестных, но и имеющие серьезные проблемы. Как например Григорий Березкин или Михаил Гуцериев. Первый "кинул" Якунина, второй - Сечина. Заплатив большие штрафы, имеют уменьшенные бизнесы и запрет на работу с федеральными деньгами (бюджетом). Так что крики о том, что "кооператив" захватил РФ - неправда.
Принцип ВВП по большому бизнесу: "не лезьте в госорганы", соблюдается не только старыми олигархами, но и новыми, и близкими к ВВП. Вы можете ткнуть пальцем в федерального чиновника и подтвердить, что он поставлен каким-то олигархом? А до недавнего времени это была обычная практика, что собственно и служило основой коррупции. Разумеется я не утверждаю, что бизнес не пытается это делать. На то он и бизнес :) Просто уровень чиновников, чьи должности торгуются значительно снижен. Занести денег в АП можно, и возможно, что и кандидат проходной. Только гарантий никаких, что он долго проработает если не будет устраивать непосредственное руководство.
Вообще я не никак не фанат ВВП, просто когда начинают орать "Путин-х...ло" - категорически не воспринимаю. Главным его недостатком считаю, что он все замыкает на себя. Ниже текст не мой, но с ним согласен:
"Путин, далеко не великий хозяйственник и до лучшего менеджера 20 века ему, как до луны пешком, он далеко не лучший проводник национальных интересов титульной нации, той которая суперэтнос, и класть на интересы которой большой болт просто преступно, а то что он не проводник этих интересов говорит этнический состав Москвы и других регионов. Путин не гениальный стратег и даже не хороший, иначе из ситуации с Украиной намного больше извлек бы, да хотя бы когда только началась буча, на донбасе, отправив под конвоем туда Янука, как законного президента мог бы получить интересную стратегическую вилку и выбить из запада тень легитимности действий Киева....
в общем Путин крепкий середняк, но слава богу чертовски озабоченный собственной безопасностью, поскольку проживает в Москве, и соответственно озабоченный чуток и безопасностью ввереной ему территории.
Наши проблемы все мы знаем, можно было бы их решить без Путина и лучше чем это сделал он? -безусловно... одна игра в любимую игру чиновников - качели, чего стоит, когда в начале принимают идиотские решения типо реформы Армии Сердюковым с откатом сделанным Шойгу, на радость стране и это вместо реальных реформ.... могло бы быть хуже? -безусловно, если бы к примеру тряпка Степашин стал президентом, а ведь его ЕБН тоже рассматривал как вариант. Да Путин сейчас незаменим, слишком много на себя он замкнул приобретя вес политического мастодонта, который на сегодняшний момент лучший вариант руководителя из тех кого мы знаем.
Но вот утверждение что ТОЛЬКО клепая Путиных у власти, Россия сможет вернуть себе былое величие, откровенная , наглая, беспринципная и очень очень вредная ЛОЖЬ.
Глупо не уважать Темнейшего, но так же глупо ему поклонятся, считая за эталон -знавала Русь матушка куда как более великих правителей, сделавших в разы больше, как для народа , так и для страны в целом."

СообщениеДобавлено: 04 авг 2014 13:43 

Да, я понимаю о чем Вы говорите и почти все сказанное Вами разделяю.
Раньше внимательно следил за теми, о ком Вы пишете "широко известные и широко неизвестные", уже пару лет как не слежу, т.к. практической пользы при большое объеме затрат на актуализацию не было: где я и где они... (Упомянутый Гуцериев, кстати, при той схватке еще и сына потерял при неоднозначных обстоятельствах, что по-настоящему жаль. И по человечески и прагматически, т.к. сын был весьма неплохим представителем нового поколения. Хорошо образован, не обременен полубандитским прошлым. Именно из такого второго поколения собственников был бы настоящий толк, а принесенные жертвы эпохи перемен не были бы напрасными. А так - никакого проку от перенесенных лишений, тот же неэффективный КПСС у руля. IMHO, конечно).
То, что высокие должности перестали продаваться, я считаю, в этом прямая заинтересованность ВВП, а не его заслуга: ему не нужны самостоятельные, обеспеченные, имеющие собственные интересы, готовые должность купить. Если открывалась такая возможность он ставил на их место своих, хорошо управляемых, которые четко знают откуда и сколько они могут взять себе, эту планку для них главное не превышать. Их единственная цель не выстроить что-то, а удержаться на своем месте. Эти все якунины-полтавченки-медведевы-матвиенки-грызловы-(а текущего спикера фамилия и в голове-то не держится :)) и прочая...
ВВП - аналогично цитате: не считаю гениальным ни в каких сферах кроме, разве что, его способности конверсии старых чекистских навыков в способ получения верховной власти. Заслуживаем ли мы его? Полностью заслуживаем! Я также не сторонник валить на него все грехи, как это сейчас делается на Сталина за то время. Не Сталин виноват, а всё общество целиком. Не Путин виноват, а все мы, ратующие за войну с украинской армией, которая нам ничего не сделала.
Могло ли нам больше повезти с руководителем и могли ли мы как-то по-другому использовать свой исторический шанс? Думаю, что могли. За то, что ВВП заслонил собой этот шанс и навязал нам себя я его склонен обвинять. Могло ли быть хуже? А вот это, на мой взгляд, вряд ли. Было бы или лучше или ровно то же самое: мало ли в России подполковников...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг 2014 13:48 

Кстати, то, что в Украине "не покупать даже лопат" - еще одна стратегическая ошибка, на мой взгляд. Участие в кооперации привязывает производителей к рынкам и делает их лояльными как ничто другое в мире. Мне здесь задавали вопрос: "что надо было делать". Надо налаживать, а не ломать. Украинцы, изгнанные из России, будут вынуждены искать новые рынки и какие-то обязательно найдут: не умрут же от голода в XXI веке, в самом-то деле... Они теряют рынок, мы теряем влияние.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг 2014 00:27 

Таки управление "народным хозяйством": http://top.rbc.ru/retail/12/08/2014/942511.shtml
Отказ от раночных отношений и, мягко говоря, свободное трактование коапа...
Торговые сети сами постепенно "отойдут" при таком раскладе. В реальной жизни все происходит проще и быстрее, чем при проигрывании сценария в мозгу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг 2014 12:51 

vostok писал(а):
Таки управление "народным хозяйством": http://top.rbc.ru/retail/12/08/2014/942511.shtml
Отказ от раночных отношений и, мягко говоря, свободное трактование коапа...
Торговые сети сами постепенно "отойдут" при таком раскладе. В реальной жизни все происходит проще и быстрее, чем при проигрывании сценария в мозгу.

1. Журнализды, допускающие орфографические ошибки даже в заголовках (рЕтейлеры), также относятся и к теме о которой пишут. Главное быстрее всех "пукнуть" и получить свои 5 копеек за публикацию. Я рекомендую проверять, что публикует РБК - слишком много у них предвзятой и искаженной информации.
2. "Русское море" уже опровергло заявления СМИ о повышении цен. Зато на волне публикаций акции подорожали на 32%. Т.е ничего кроме информационного вброса с целью заработать на акциях нет.
3. То же «Русское море» не только поставщик, но и само выращивает рыбу. С какого рожна будет дорожать продукция? Тем более, что нынешний владелец Франк - зять Тимченко. Не исключаю, что "ребенок может пошалить", но на это есть контролирующие органы.
Конечно, наверняка найдутся "таксисты" зарабатывающие на чужом горе. Но для таких как раз и есть КОАП и УК. Объективных причин для подорожания основной продовольственной продукции нет. С чего это вдруг ритейлеры должны по миру пойти?
Картинки с ценами - из той же серии "пуков". Инфляция никуда не делась. Есть также и объективные причины по отдельным видам (молочка, например http://www.mk.ru/economics/purse/articl ... henoe.html - обрати внимание на причину) + сезонность. Для чего выпячивать, что с НАЧАЛА ГОДА подорожали эти продукты? Указывали бы тогда, что арбузы подешевели на 100% с начала года :)

СообщениеДобавлено: 13 авг 2014 13:25 

Согласен, можно называть инф. РБК несколько предвзятой... в отборе. Прохоровское медиа-агентство презентует свое, достаточно либеральное мнение, через отбор мнений респондентов. Есть такое. Но они дают и противоположную точку зрения, чтобы картина складывалась объективно. Просто редакционное мнение лежит близко к моему собственному, поэтому для меня интересны их подборки. Зато, например, когда Лайф-Ньюз из репортажа в репортаж гоняет по кругу термин "карательная операция", пропагандирует информационным просто-таки асфальтоукладчиком и катками, меня начинает мутить. У РБК такого нет...

Объективные причины подорожания - всеобщее сокращение предложения в сегменте. Да, курятина вся производится здесь (как и рыба у "Русского моря"), но если свинина (норвежский лосось) привозная, то домохозяйства заменят ее курятиной (форелью) местного производства. На нее, как следствие, повысится спрос, дальше все по Маршаллу. Рост цены объективен хотя бы на время, необходимое для наращивания объемов производства. Т.е. 2-3 года в случае с курятиной... Не так?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа