vostok писал(а):
interlan писал(а):
Почему собственно уважают наших руководителей: не продаются. (я не беру в расчет предателей - они в любые времена)
Извитните, это я совсем не понял. Имеете в виду пилить бюджет и прятать в Америке - одно, а взять деньги у арабов это другое?
Ни Путин, ни РФ у арабов ничего брать не будут. Арабы не дают в долг под проценты. Да и без процентов. Но им интересно вкладываться в предприятия за границей, и желательно с долей больше 50%. Организовывать какой-то бизнес - вообще не их тема. Вкладываться в частный бизнес - то же. Это же клановое государство да еще и природная особенность: обмануть, да еще и иностранца, только заслуга, а ни как не плохо. И на нас они смотрят также. И на всех форумах инвесторов просьба озвучивалась одна: организуйте нам возможность инвестиций, гарантированных государством. И не только арабы. С учетом того, что бизнес в РФ приносит намного большие проценты прибыли, чем в других странах, то за бизнес под госгарантии - очередь из инвесторов. Запад, ограничив своих инвесторов законодательно, толкает их в арабские, китайские, сингапурские фонды. Пример недавних дней: в РФПИ (росфонд прямых инвестиций) вступили австралийцы и активно лезут инвестировать энергетику. Если интересно могу подробнее рассказать.
Поэтому вопрос вообще не в арабах, а в том что смогут ли американцы защемить незападные фонды, чтобы они не вкладывали в РФ. Мое мнение - ничего у них не получится. На словах - могут пообещать, но фактически сделают наоборот.
Я думаю по личным миллиардам ВВП вы ничего предъявить не можете? Тогда о его друзьях. Если посмотрите по тому кто их них чем владеет (Форбс 2014), то увидитесь на каком месте Ковальчуки, Ротенберги и другие "члены кооператива" (Тимченко - отдельная история). Зато есть толпа неизвестных широкой публике лиц. Я скажу более, не только широко неизвестных, но и имеющие серьезные проблемы. Как например Григорий Березкин или Михаил Гуцериев. Первый "кинул" Якунина, второй - Сечина. Заплатив большие штрафы, имеют уменьшенные бизнесы и запрет на работу с федеральными деньгами (бюджетом). Так что крики о том, что "кооператив" захватил РФ - неправда.
Принцип ВВП по большому бизнесу: "не лезьте в госорганы", соблюдается не только старыми олигархами, но и новыми, и близкими к ВВП. Вы можете ткнуть пальцем в федерального чиновника и подтвердить, что он поставлен каким-то олигархом? А до недавнего времени это была обычная практика, что собственно и служило основой коррупции. Разумеется я не утверждаю, что бизнес не пытается это делать. На то он и бизнес

Просто уровень чиновников, чьи должности торгуются значительно снижен. Занести денег в АП можно, и возможно, что и кандидат проходной. Только гарантий никаких, что он долго проработает если не будет устраивать непосредственное руководство.
Вообще я не никак не фанат ВВП, просто когда начинают орать "Путин-х...ло" - категорически не воспринимаю. Главным его недостатком считаю, что он все замыкает на себя. Ниже текст не мой, но с ним согласен:
"Путин, далеко не великий хозяйственник и до лучшего менеджера 20 века ему, как до луны пешком, он далеко не лучший проводник национальных интересов титульной нации, той которая суперэтнос, и класть на интересы которой большой болт просто преступно, а то что он не проводник этих интересов говорит этнический состав Москвы и других регионов. Путин не гениальный стратег и даже не хороший, иначе из ситуации с Украиной намного больше извлек бы, да хотя бы когда только началась буча, на донбасе, отправив под конвоем туда Янука, как законного президента мог бы получить интересную стратегическую вилку и выбить из запада тень легитимности действий Киева....
в общем Путин крепкий середняк, но слава богу чертовски озабоченный собственной безопасностью, поскольку проживает в Москве, и соответственно озабоченный чуток и безопасностью ввереной ему территории.
Наши проблемы все мы знаем, можно было бы их решить без Путина и лучше чем это сделал он? -безусловно... одна игра в любимую игру чиновников - качели, чего стоит, когда в начале принимают идиотские решения типо реформы Армии Сердюковым с откатом сделанным Шойгу, на радость стране и это вместо реальных реформ.... могло бы быть хуже? -безусловно, если бы к примеру тряпка Степашин стал президентом, а ведь его ЕБН тоже рассматривал как вариант. Да Путин сейчас незаменим, слишком много на себя он замкнул приобретя вес политического мастодонта, который на сегодняшний момент лучший вариант руководителя из тех кого мы знаем.
Но вот утверждение что ТОЛЬКО клепая Путиных у власти, Россия сможет вернуть себе былое величие, откровенная , наглая, беспринципная и очень очень вредная ЛОЖЬ.
Глупо не уважать Темнейшего, но так же глупо ему поклонятся, считая за эталон -знавала Русь матушка куда как более великих правителей, сделавших в разы больше, как для народа , так и для страны в целом."