В отсутствии объективной информации, голову можно заморочить кому угодно. Напротив, при существовании популярного независимого информационного ресурса, где всё и всегда можно прочесть, идеологическое управление подчиненными мозгами требует большого количества усилий.
Цитата:
Администрация президента будет учить россиян гордиться страной и флагом...
указ "О совершенствовании госполитики в области патриотического воспитания", в соответствии с которым в структуре администрации президента образовано управление по общественным проектам (УОП)
...
Например, УОП будет взаимодействовать с образовательным сообществом по вопросу введения дополнительных программ по патриотическому воспитанию в школах...
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/politics/22/10/2012/675410.shtmlБлин, да чё ж все в школу-то... Скоро бедных детей считать учить станет некогда...
Как оно было в эпоху "до Интернета": у меня где-то до сих пор хранится газетная вырезка из "Правды" о том, как сбитый ПВО СССР Боинг-747 не заблудился, но сделал каких-то три (!!!) разведывательных витка над Советским Дальним Востоком с приложением схемы. Глядишь в нее и все понятно: сбили империалистического шпиона, только время и скорость как-то не очень понятно не стыкуются, а помимо витков проложена какая-то еще трасса в стороне от них... Короче тень на плетень для потребления иноСМИ, а советскому челу все понятно. В такой ситуации про Крымск, например, можно будет рассказать все, что заблагорассудится: волонтерам по новому закону туда запросто не попасть, а Интернет - "наносит вред здоровью, нравственному и духовному развитию". Имея инфомонополию, можно написать все что угодно, вплоть до применения супостатом климатического оружия и проведения диверсий иностранными шпионами на несработавших средствах оповещения. Любые "светлые головы" будут сбиты с толку.
В юношестве, я все время хотел, но никогда так и не решился задать бабушке вопрос: а как вы все вот ЭТО вот над собой допустили? Почему никто не сопротивлялся этому страшному репрессивному режиму? Люди безропотно позволяли уничтожать собственную жизнь. Что за ужасный ужас вы для нас тут понастроили? Откуда взялось столько лжи, ведь все вокруг состоит из нее одной? Теперь понимаю, что мои дети будут задавать мне этот самый вопрос...
В русской спирали слишком близко расположены витки или первый имеет форму кольца?