Шаман писал(а):
В последних двух постах, я тебя, старик, не понял.
Коррупция - двигатель экономики?
Цитата:
Если разобраться, то именно тот факт, что эти банки частные и позволяет надеяться на то, что они будут проводить ответственную кредитно-денежную политику (это же их деньги!!!).
Мне кажется печатание липовых, ничем не подкрепленных бумажек это не ответственная кредитно-денежная политика.
Долг сам знаешь какой. А рисковать они вряд ли чем то рискуют. Я конечно не экономист, но что-то как -то не вяжется.
Рассуди.
Дим, а ты видишь другие стимулы в экономике помимо коррупционных? В любой сфере: от рядового гаишника до председателя совета директоров крупного государственного банка. Какие существуют мотиваторы кроме использования своего положения в личных целях? Не ЗП и не идеология, тогда что?
Существующая система, по моему мнению, стоит именно на коррупции. Бороться с коррупцией равносильно лечению инфаркта ампутацией сердца. Борьба с коррупцией в 100% случаев может заканчиваться только одним - ложью. Нужно менять систему.
Финансовый кризис породила не ФРС. Большие долги накоплены не только Америкой, но всеми странами-лидерами экономического роста. Это очередной кризис, которых уже было не один и не два. Такие кризисы типичны для человечества, они были до ФРС и будут после. Я больше хотел сказать о том, что не понимаю почему принято считать, что государственный банк более ответственный, чем частный. Чиновник написал заявление об увольнении и это все, чем он рискует... Собственник так сможет поступить только тогда, когда потеряет всё. Он в этом случае будет самой пострадавшей стороной.
PS А не подкрепленной бумажкой доллар пока вряд ли можно назвать: ты же можешь купить на него все по всему миру... Если бы ФРС вела себя полностью безответственно, то что мешало бы ей напечатать сию секунду 15 трлн. дол. и все закончится... Я не идеализирую никого. Я утверждаю, что частное всегда эффективнее государственного, более ничего.