Текущее время: 29 апр 2025 01:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Включение в группу "Пикейные Жилеты" подразумевает что Вы, так или иначе, интересуетесь мнением со-участников по группе по тем или иным вопросам политического, идеологического, религиозного характера и хотите, в свою очередь, быть услышанными. Таким образом, вы соглашаетесь с тем, что любые мнения по любым вопросам имеют право быть высказанными , не зависимо от того насколько они совпадают или противоречат Вашим собственным убеждениям.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тотализатор 1.2
СообщениеДобавлено: 20 окт 2014 22:17 

Шаман писал(а):
Цитата:
том и речь: это имеет весьма далекое отношение к обсуждаемой теме... Это был лишь один довод (кроме него было про танки и проч.) лишь из одной статьи... Если мы будем брать из совокупности один факт, к нему приводить одну статью, из статьи брать один довод, то уйдем далеко в сторону, в области, в которых не являемся специалистами. А зачем? В Украине НЕ идет современная война. Кто-то с этим не согласен?

А при чем тут украина?
В этой ветке не про неё а про США
И в статье сравнение не с Украиной а США.
Ты вообще ещё читал?

Вопрос повторю. Ответа я не получил

И ещё вопрос. Поскольку АТО стали так популярны в мире , танки в АТО не нужны?
Или в АТО надо как сегодня в Донецке использовать комплексы типа ТочкаУ?

Я цитировал статью, поэтому конечно я ее читал.
На вопрос "где современная война" ответил: нигде.
Танкам и бтр можно найти применение. Всему можно найти применение, если захотеть. Можно, например, ездить на броне сидя сверху. Встает вопрос зачем возить с собой столько железа, но сейчас ведь не об этом... Можно стрелять из танка прямой наводкой, а можно с сау из укрытия и тем уберечь своих танкистов от гибели.
Как правильно вести ато я не знаю. Скажу так: тот, кто готовится ее вести, у того неправильная внутренняя политика. Вот ее и надо менять, чтобы не было нужды ни в какой ато.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014 15:43 

vostok писал(а):
Ох-хох... на мой взгляд, ооооочень спорные утверждения, Андрей, очень... Буквально каждое. Парировать или мои доводы заранее понятны и потому не интересны?

Если бы было не интересно, то какой смысл в общении?
Но в посте много утверждений, большая часть которых из моих личных фактов. Против чего ты возражаешь? Утверждаешь, что РФ ложится под Китай? Приведи свои доводы.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014 17:55 

interlan писал(а):
vostok писал(а):
Ох-хох... на мой взгляд, ооооочень спорные утверждения, Андрей, очень... Буквально каждое. Парировать или мои доводы заранее понятны и потому не интересны?

Если бы было не интересно, то какой смысл в общении?
Но в посте много утверждений, большая часть которых из моих личных фактов. Против чего ты возражаешь? Утверждаешь, что РФ ложится под Китай? Приведи свои доводы.

Из своего личного опыта могу утверждать, что товары, которые продаются к нам из Европы, действительно весьма часто произведены в Китае, тут я согласен. Причем речь не обязательно про европейский бренд, произведенный в Китае. Может быть совершенно тупая перепродажа чисто китайского товара под своим названием. Иногда доходит до того, что им лень менять фотографии в рекламных буклетах и итальянцы торгуют китайским с китайской же рекламой, просто с переклеенным лого на брошюре. Такой китайско-европейский и прямой китайский товар давно (если точно, то массово с 2002-2003) обосновался на российском рынке. Сначала одежда и обувь, потом выключатели, кабельные муфты, термоусадка, автозапчасти и многое-многое другое, за исключением технологического оборудования. Здесь китайское останавливается на уровне шиномонтажа или изготовления пеллет, может чуть выше, но не значительно. Остальное - Италия, Германия, Чехия. Поэтому, госкомпании признали лишь то, что уже по факту есть: они и раньше потребляли и сейчас потребляют все китайское. Теперь с «выпрямленными» документами (без смены страны происхождения торгующим агентом).
Я никогда не сталкивался ни с какими китайскими инвестициями в производство на территории РФ. Возможно, есть единичные проекты, но как явление этого нет. Причин много и их можно было бы обсудить отдельно. Поэтому тезис про инвестиции в производство я бы оспорил и пойдет ли юань в РФ – отдельный, большой вопрос.
По моему мнению, Китай воспринимает Россию как рынок сбыта и как продавца сырья. Раньше, его действительно интересовала наши наука и технологическое оборудование. И то и другое массово вывозилось в Китай в те же нулевые. Китайские эмиссары рыскали по всей стране, хватали и увозили станки в каком бы состоянии они ни были, прикрепляли своих ответственных сотрудников к нашим институтам по линиям разных обменов (по документам) промышленно шпионажа (на деле). Сейчас, насколько мне известно, им пока еще интересны предприятия типа КНААПО, на котором ежемесячно ловят одного-двух «сливальщиков» (не только китайских, конечно). Возможно, они где-то еще проявляют интерес к российским разработкам и науке, но инф. об этом я не встречал. Китайцы более не отправляют своих студентов к нам, как это было 20 лет назад. Наоборот: наши все чаще едут учиться туда. Поэтому тезис о том, что им интересна наша наука, я бы тоже оспорил.
Европа уже давно не богата. Все здесь присутствующие бывали там. Жизнь дорогая, люди тратят весьма осмотрительно. Шеньжень, Шанхай, Пекин, Тиньзинь, Москва живут намного более роскошно, чем Вена, например, занимающая по качеству жизни лидирующие места в Евросоюзе из года в год. Магазины и церкви там могут не отапливаться в январе, а получасовая поездка на трамвае может запросто стоить до 1000 рублей.

Поэтому да - утверждаю, что Российская правящая элита ложится под Китай. Нет никакого осознанного выбора и тем более нет никаких патриотических чувств или несогнутой пендосами воли. Ложится из вредности, отдается на "неразглашенных условиях". Наше место всегда было при Европе (1000 лет как минимум). Китайцы в итоге согнут нас так, что будь здоров, т.к. Китай мы не понимаем. Не понимаем конкретно. На уровне культуры, на уровне еды. Да что там еды, на уровне понятия греха и нравственности, на уровне беседы! Бывало так, что китаисты-переводчики просили меня еще раз сформулировать свою мысль, т.к. китайский собеседник не понимал, что я ее закончил и жду его реакции...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014 22:04 

хотелось бы фактов, что россияне просрали китайцам. Как мне известно:
1. В Москве китайцы построят ветку метро и застроят вдоль нее жилой сектор, магазины и т.д. и т.п
2. В Питере строят жилой комплекс «Балтийская жемчужина» и собираются строить кольцевую дорогу.

--------------------------------------
http://www.rccrt.ru/ru/analitika/143-in ... lnost.html
В основе инвестиционной либерализации Китая в целом лежат четыре долгосрочные тенденции. Первая, - необходимость обмена накопленной огромной массы долларов и евро на материальные активы ввиду опасений за экономику США и Европы на фоне массированной спекулятивной эмиссии Федрезерва и ЕЦБ. Вторая, сопряженная с первой, - курс на интернационализацию юаня. Один из инструментов – перевод внешней торговли в юани, начатый с иранского прецедента, а также предоставление кредитов в юанях. К примеру, обсуждаемый сейчас займ Белоруссии составляет 500 млн долларов и 5 млрд юаней. Именно кредитный механизм воспринимается в Китае как наиболее перспективный, поскольку транши обусловлены контрактами для китайских компаний в рамках реализации проектов, на которые выданы кредиты. Именно таким образом в республику приходит китайский автопроизводитель Zhejiang Geely Holding Group, строится индустриальный парк в Минске, будет возводиться сахарный завод.

Третья тенденция – стремление Китая скупить доли в энергокомпаниях по всему миру, чтобы получить доступ к нефти, газу и даже углю, в котором Пекин, впрочем, недостатка не испытывает. В этом конечная цель китайских инвестиций в Африку, на Ближний Восток и основной предмет интереса применительно к России.

Четвертая – борьба за рынки сбыта в странах, где высокие требования к уровням локализации производства. Эта опция, собственно, и задает некоторый оптимизм в расчете на привлечение инвестиций из КНР
--------------------------------
еще тут http://www.ved.gov.ru/exportcountries/c ... _projects/ факты инвестиционного сотрудничества России и Китая
Прямые инвестиции Китая в Россию выросли на 73% за восемь месяцев 2014 года по сравнению с прошлогодними показателями http://ria.ru/economy/20141011/10279094 ... z3Gtxo2ne2

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014 23:27 

Маэстро, так на всех Ваших ссылках видно, что китай большей частью покупает доли в добывающих активах и меньшей вкладывает в транспортную инфраструктуру. Об инвестициях в протзводство там почти ничего нет... Рост текущего года в 73% трудно анализировать, т.к. не разглашаются детали газовой сделки. Кредиты выдаются под покупку продукции китайского производства. Это не инвестиционные кредиты, это другое.

Между делом: с 2015 года поднимается налог на дивидегды с 9 до 13%. Еще есть два месяца воспользоваться "белым" обналом по ставкам немного дороже "черного". Мы пользовались и делились с родиной заработанным. Теперь не будем... Какие ж они все-таки тупые.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014 00:03 

Отчасти перекликается с соседней веткой: из-за чего может возникнуть международный конфликт.
Смотрите: пенсионных денег уже нет, но остался ФНБ. Что это:
Цитата:
Фонд национального благосостояния представляет собой часть средств федерального бюджета, подлежащих обособленному учёту и управлению в целях обеспечения софинансирования добровольных пенсионных накоплений граждан Российской Федерации, а также обеспечения сбалансированности (покрытия дефицита) бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации.

Это немалая часть той самой подушки, на которую все ссылаются, как на непотопляемый запас плавучести, но:
Цитата:
«Роснефть» претендует на весь объем доступных средств ФНБ – 2 трлн руб. Если заявка будет удовлетворена, у государства не останется средств на финансирование других проектов, в числе которых строительство Центральной кольцевой автодороги, Высокоскоростной железнодорожной магистрали, реконструкция БАМа и Транссиба, а также поддержка пострадавших из-за санкций компаний
http://top.rbc.ru/business/22/10/2014/5 ... 9#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_5]
весь он 3 трлн, но тем не менее.
И дальше:
Цитата:
Для «Роснефти» сейчас важно решить проблему баланса между существующими обязательствами по инвестициям и выплатить большие долги – на это действительно нужна крупная сумма, говорит директор Small Letters Виталий Крюков. Крупных вложений потребуют добычные проекты в Восточной Сибири, откуда «Роснефть» планирует поставки в Китай. Эти объемы уже законтрактованы, поэтому инвестиции в этот проект необходимы.

Понятно, что ФНБ они распетрушат; понятно, что инвестпрограмму провалят; понятно, что "законтрактованные" объемы полностью не поставят; уже понятно, что будут пытаться поглотить Луку, а вот дальше интересно: что последует после неисполнения контрактов? А предоплаченных контрактов? Я не склонен думать, что война. Переход Роснефти к китайскому собственнику за долги возможен? Вместе с лицензиями на недра? Вы представляете какие категории управляются сейчас их неумелыми руками? Помните чем оправдывали посадку мбх?

NB: 3 трлн.руб. по сегодняшнему курсу составляет USD71 млрд. Для сравнения: госдолг Украины USD68 млрд (40% ВВП)...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014 09:26 

Продолжение разговора об управлении "народным хозяйством". Первый проброс:

Цитата:
Решение об изъятии собственности можно будет провести простым постановлением правительства. Это грозит тем, что попытки забрать частную собственность в пользу государства будут слишком частыми, опасаются предприниматели
http://top.rbc.ru/economics/23/10/2014/ ... 6#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_6]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014 15:44 

Вот блин те понятно откуда ? У тя равд прогресс, срочно к врачу. Вернусь в мск напишу.

Вложения:
20141024_143628.jpg
20141024_143628.jpg [ 82.84 Кб | Просмотров: 13880 ]

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014 15:46 

Это тпиа привет из европы :nlol:

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014 17:24 

Зависть - она такая. Пойду жигулевского хлебну :)

СообщениеДобавлено: 25 окт 2014 12:02 

interlan писал(а):
Зависть - она такая. Пойду жигулевского хлебну :)

:nlol:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2014 21:55 

http://lib.ru/POLITOLOG/lubimow.txt Операция Голгофа
рекомендую прочитать до конца, если не читали

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 08:01 

".....Поэтому да - утверждаю, что Российская правящая элита ложится под Китай. Нет никакого осознанного выбора и тем более нет никаких патриотических чувств или несогнутой пендосами воли. Ложится из вредности, отдается на "неразглашенных условиях". Наше место всегда было при Европе (1000 лет как минимум). Китайцы в итоге согнут нас так, что будь здоров, т.к. Китай мы не понимаем. Не понимаем конкретно. На уровне культуры, на уровне еды. Да что там еды, на уровне понятия греха и нравственности, на уровне беседы! Бывало так, что китаисты-переводчики просили меня еще раз сформулировать свою мысль, т.к. китайский собеседник не понимал, что я ее закончил и жду его реакции........"
Отлить в гранит)))) За всех не говори, особенно про понятие греха и нравственности, понятно , те европейские ближе))))
Тебя, кстати не только китайцы не понимают :laughing4:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 10:47 

Не понимают или не разделяют? Я что, действительно неясно доношу свои мысли?
Про грех не я выдумал. Под рукой нету - в домашней библиотеке. Хорошая книга. Сфотаю вечером, пришлю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 10:56 

vostok писал(а):
Не понимают или не разделяют? Я что, действительно неясно доношу свои мысли?
Про грех не я выдумал. Под рукой нету - в домашней библиотеке. Хорошая книга. Сфотаю вечером, пришлю.

Для европейцев педосы не грех и бабы с бородой то же)))) Я как то, такие вещи не раделяю с ними)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа