mattrazz писал(а):
А я в 101 раз не понимаю какое в этом облегчение конкретной "жопе с бутылкой"?
Любопытно также, что востока бесят реальные издевательства над реальными людьми, а вас , всего лишь, его настроения. По сути Востоку отказано в праве чувствовал и думать самостоятельно.
"Жопе с бутылкой" конечно, пох.
Но, "бесят" не настроения Востока по поводу "у нас плохо"(я частично согласен с этим)

, а другое.
Всего два примера.
Вопрос о том, как в Европе разгоняют демонстрации (Испания, Франция, Греция и т.д.), Восток обходит стороной, а ведь херачат там полицаи дубинами реально в кровь всех подряд (или по телеящику перед показом роликов о разгоне ФСБ-шники кровь в фотошопе дорисовывают?), в газами, резиновыми пулями и водометами. Но, по видимому, это считается нормой т.к. это "там". А когда ОМОН разгоняет, запихивая в машины и доставляя в ОВД, какую-нибудь "удальцовщину" (при этом что-то никого в крови, отравленных газом и синяками от резиновых пуль не видать даже в роликах либералов) - это произвол властей. А ведь и "там", и у "нас" демонстрируют за одно и то же: достойный уровень жизни, социалку и т.д.
Когда Ассанжа в США, за выкладывание в Инет мнения дипломатов о партнерах по переговорам (за выкладывание - не за кражу секретных документов, ведь он их не крал), привлекают, (на государственном уровне, кстати), к ответственности за измену и фабрикуют дело в другой стране ради выдачи в США, при этом с угрозой штурма посольства страны предоставившей политическое убежище (!), - это нормальная политика государства.
Гуантаномо - это тоже норма, да? Как и тюрьмы с пытками в чужих странах, и поддержка бандитов, убивавших людей ради торговли органами (Сербия). Государственная политика! (Или политика государства?

)
"Бесит" общее "как у "нас" все плохо, и как "там" все хорошо".
Бесит политика двойных стандартов.Закономерный вопрос

:
Но ведь Восток "туда" не уезжает. Патриот? Но в политику ("страну менять надо") не идет ...
Или просто "здесь" хорошие бабки зашибать легче, чем "там", где ты "под колпаком у Мюллера"?
Что-то торкнуло меня ...