vostok писал(а):
Если ее не обсуждать, то проще она от этого не станет, а освещение вопроса выйдет как всегда однобоким: говорить будет только Гундяев из телевизора. Но он ведь, как минимум, может ошибаться...
Тема сложная и выводы неоднозначные. Если Вы ищете истину, то это одно, а если хотите просто узнать мнение окружающих - другое...вариантов масса. Только вот это делать, мне кажется, надо изначально не с позиции "я - умный, ты - дурак". Чуток толерантности добавьте, чтобы не было как на суде "виновен-невиновен", а чтоб диалог получился.
vostok писал(а):
Я упал со стула. Я ведь до этого момента тоже не придавал данному вопросу значения и с моим ребенком на эту тему говорил кто-то другой...
Борьба за умы шла всегда, а потому, на мой взгляд, ребёнка нужно воспитывать с детства, обучая не только тому как ложку держать, а и про духовное воспитание не забывать, дабы его не обучил кто-нибудь другой, пока родитель "раскачивается". Меня родители тоже не воспитывали в духовном плане....некогда им было. А вопрос "как на Земле появился человек?" волновал всегда.
vostok писал(а):
не утверждают, что только их клуб - истинный
Видимо, Вы мало знаете. Есть и такие, кто не только утверждает, но и свято в это верит. Не буду показывать пальцем
vostok писал(а):
NB: Если я задену чьи-то чувства, сразу прошу меня извинить и прямо на это указать.
Смените призрительно-обвинительный тон и получится диалог без деления на дураков и умных.
По идее, всё в мире можно объяснить, но вот только с разных позиций и точек зрения. Можно рассуждать, что к поясу идут слабые, кому делать нечего, ленивые, отрицающие действительность, а можно посмотреть с другой стороны - отстоять чередь в мороз - нужна сила воли, идут, надеясь на чудо...а может, больше не на что надеяться? Может, от отчаяния идут...Мы не знаем мотивов каждого, а потому никогда нельзя смотреть на народ в общей массе в столь личном вопросе. Есть сильные личности, способные изменить себя, свои взгляды, свою жизнь и есть те, кому на это ни сил, ни ума не хватает.
Я считаю, пусть каждый смотрит за собой. И если его вера или неверие никому не мешает и не приносит зла окружающим, пусть так оно и будет.