Очевидно, девочек обрезают для того, чтобы ограничить, а не из соображений гигиены.
Церковь стремится тотально контролировать людей. Если есть возможность ограничить их в удовольствии, надо непременно это делать. Мечтать с точки зрения церкви тоже плохо, т.к. это снимает ограничения. Вы знали об этом? Даже когда у человека совсем ничего не остается, он не имеет права распорядиться своей жизнью: самоубийство - тяжкий грех.
Церковь и вера, эти понятия отделять друг от друга, наверное, пора... Я тоже вроде бы ЗА, т.к. священнослужители дискредитировали себя... Но вот сижу, думаю и пока не понимаю как это делать. Получается в итоге, что сколько людей, столько и вер, у каждого своя? Общее только древнее писание и название? Каждый в итоге найдет свою отдельную истину и уверует в нее?
Для меня было интересно понять сознательно ли отказываются люди в поисках истины от доступного им знания. И если сознательно, то почему они это делают. Всегда ли это было или только сейчас.
Что есть истина Вы спрашиваете? Конечно, не 2х2=4 и не отсутствие Бога, которого космонавты смогли бы увидеть над облаками с глазами, ушами и носом как на картинке. Истина - то главное, что Вам и мне открылось. То, что каждый положил в основу своего мировоззрения как одновременно источник и смысл всего сущего.
Считаю ли я глупыми людей, стоявших в очереди? По-моему, я такого не говорил... Считаю ли я глупыми людей, идущих к вере своим путем? Нет конечно, я же сам делаю то же самое

.