Владимир писал(а):
Про залоговые аукцины, блин ты же писал, что ты финик. Почему не знаешь, можно ли было по другому?

Ну объебалово же, чистой воды,сейчас это и пьяному подростку ясно.
Именно потому, что фин, поэтому и не знаю как правильно. Гляди сам: это был 1995 год. Нельзя к нему подходить с современными лекалами. Я ту ситуацию вижу так: казна пуста. У государства нет ресурсов для управления разваливающимися активами. Конъюнктура в некоторые периоды была такой, что себестоимость добываемой нефти была выше цены реализации, а заключенные контракты приходилось исполнять. Деньги, за которые можно было бы выкупить приватизируемые предприятия у тогдашних олигархов тоже были далеко не те, что сейчас: еще не было сегодняшних многомиллиардных состояний. Для того, чтобы экономика функционировала, принимались в работу даже такие грабительские схемы как СРП (соглашение о разделе продукции), т.к. попросту более ничего не оставалось! Американцы для увеличения своей доли в СРП везли из-за океана даже гвозди! Ну и как правильно поступить? Как запустить экономику? Я не говорю, что олигархи ангелы: один Березовский чего стоит, но что делать-то? Ответ далеко не очевиден, в то время, как происходящее сейчас совершенно очевидно - Наталья привела хорошие примеры. Чувствуешь разницу? Не надо про анунахов

и не надо про то, что все сегодняшние беды имеют корни именно в этом прошлом. В этом прошлом корни не только этого, но вообще всего, а пророс именно этот корень, самый поганый...