Feniks писал(а):
вот и я про тоже что машины разные и это не жпс ориентирование , а ралли и как вы мне предлогаете гонятся с Дискавере у которого под капотом дизеля 190 л\с
я хоть у вас первый раз но вы не правильно разделили зачетные категории ( шипы и без шипов )
личное мое мнение надо было делить ( бензин / дизель )
а еще поделить дизель к примеру до 150 л\с и выше 150 и тогда я наравне смогу гонять с Дефендером у которого под капотом 120 л/с с копейками
и также разделить бензин примерно по лошадкам
при нехватке участников можно будет объединить тогда дизелистов в одну группу но этP
Да нет, парни, определенно есть резон в том, что он говорит. См. ролик на 2 мин 20 сек: активный разгон при выходе из поворота (нескромно, но красотища

). Правда выигрываешь за счет мощщщи на прямой совсем немного, но все-таки выигрываешь... В этом он прав, присоединяюсь!
Но бОльший выигрыш получаешь при прохождении поворотов и в этом правы ВЫ. Этот выигрыш я бы оценил в 3-4 балла по сравнению с одним баллом в первом случае. В повороте, безусловно, нужны гвозди в колесах и (!!!) малая масса. Так что я тоже за категории по шипам. Иначе уж слишком сложно: придется делить лошадиные силы на тонны, умножать на гвозди... офигеем.
На счет Дискарей не переживай: этих трехтонных "толстяков"

мы с тобой однозначно сделаем! Сцепление с дорогой то же, а инерция, будьте любезны, вдвое! Мы повернем, снег за нами улечься успеет, а он все еще будет продолжать ехать прямо.
Ну и ВТ меня, конечно, обогнал... на первых кругах

. Надо заметить, что это была его вторая поездка на прокатку, а моя-то - первая. Опыт, значит, сссобака такая, никуда без него (8 баллов). На последних кругах выигрывал уже я, но, правда, с минимальным преимуществом и практически случайно

А вот самое главное преимущество это НЕРВИЩЩЩИ!!! Их я бы оценил в 10 баллов! Проходишь поворот изумительно, делаешь то же самое на камеру, ой мл-яяя... Вот я и говорю: НЕРВИЩЩЩИ!
Все IMHO.