Текущее время: 12 мар 2025 23:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы, обсуждения, предложения
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 21:02 

Шаман писал(а):
Феникс, поверь на слово. На трассе скорости небольшие и мощность мотора не является определяющим фактором.
На дизеле даже лучше едется, т.к. у него крутящий момент больше, соответственно передачу можно подоткнуть повыше и ехать внатяг. Лишний букс противопоказан. И торможение мотором намного эффективнее на дизеле. Так что не переживай, главное уметь рулить и выбирать правильную скорость. :thumbsup:
Ролик смотрел? ВТ не проигрывает по времени Фрилу, хотя Фрил и легче и мощнее.

Абсолютно согласен. Мощность по значимости в конце списка. И даже наоборот: избыток мощности провоцирует пробуксовку, неправильный выбор скорости -> занос -> потеря секунд и т.п., и, как следствие - вылет в сугроб, особенно если водитель не супер-ас. А разогнаться "на всю дурь" или, хотя бы "на пол-дури" на такой трассе просто негде.
Гораздо, принципиально важнее правильная резина.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 21:51 

Feniks писал(а):
вот и я про тоже что машины разные и это не жпс ориентирование , а ралли и как вы мне предлогаете гонятся с Дискавере у которого под капотом дизеля 190 л\с
я хоть у вас первый раз но вы не правильно разделили зачетные категории ( шипы и без шипов )
личное мое мнение надо было делить ( бензин / дизель )
а еще поделить дизель к примеру до 150 л\с и выше 150 и тогда я наравне смогу гонять с Дефендером у которого под капотом 120 л/с с копейками
и также разделить бензин примерно по лошадкам
при нехватке участников можно будет объединить тогда дизелистов в одну группу но этP

Да нет, парни, определенно есть резон в том, что он говорит. См. ролик на 2 мин 20 сек: активный разгон при выходе из поворота (нескромно, но красотища :oops: ). Правда выигрываешь за счет мощщщи на прямой совсем немного, но все-таки выигрываешь... В этом он прав, присоединяюсь!
Но бОльший выигрыш получаешь при прохождении поворотов и в этом правы ВЫ. Этот выигрыш я бы оценил в 3-4 балла по сравнению с одним баллом в первом случае. В повороте, безусловно, нужны гвозди в колесах и (!!!) малая масса. Так что я тоже за категории по шипам. Иначе уж слишком сложно: придется делить лошадиные силы на тонны, умножать на гвозди... офигеем.
На счет Дискарей не переживай: этих трехтонных "толстяков" :naka: мы с тобой однозначно сделаем! Сцепление с дорогой то же, а инерция, будьте любезны, вдвое! Мы повернем, снег за нами улечься успеет, а он все еще будет продолжать ехать прямо.
Ну и ВТ меня, конечно, обогнал... на первых кругах :lol: . Надо заметить, что это была его вторая поездка на прокатку, а моя-то - первая. Опыт, значит, сссобака такая, никуда без него (8 баллов). На последних кругах выигрывал уже я, но, правда, с минимальным преимуществом и практически случайно :)
А вот самое главное преимущество это НЕРВИЩЩЩИ!!! Их я бы оценил в 10 баллов! Проходишь поворот изумительно, делаешь то же самое на камеру, ой мл-яяя... Вот я и говорю: НЕРВИЩЩЩИ!
Все IMHO.

Последний раз редактировалось vostok 01 мар 2012 09:01, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 08:01 

мой опыт вождения сводится к тому , что я каждый день гоняю по москве на переднем недоприводе и в снегопады даже не снижаю скорость всегда в районе 100-120 а вот для нормального маневрировани обороты не ниже 4000 -6000 оборотов что бы вытянивать машину в поворотах и при дрифте
а вот дизель в повароте при легком дрифте не особо удобно вытаскивать так как обороты не более 3000

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 08:25 

Feniks писал(а):
мой опыт вождения сводится к тому , что я каждый день гоняю по москве на переднем недоприводе и в снегопады даже не снижаю скорость всегда в районе 100-120 а вот для нормального маневрировани обороты не ниже 4000 -6000 оборотов что бы вытянивать машину в поворотах и при дрифте

Скажите, где Вы ездите, я там ходить не буду...чтобы остаться в живых...

Любимый УАЗ 3163 на МТ 31

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 08:26 

вот почему и был вопрос о разделении на бензин и дизель
а шипы на рыхлом снегу сводятся к нулю

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 08:33 

Ленчо писал(а):
Feniks писал(а):

Скажите, где Вы ездите, я там ходить не буду...чтобы остаться в живых...

В живых я остался когда на глубоком снегу для москвы у меня перед носом стало поперек дороги разворачивать таз 06 , тормозить там не было смысла , тормозного пути не хаатило бы
а вот повышение оборотов и умелое маневрироваеие на каше помогло избежать аварии

Последний раз редактировалось Feniks 01 мар 2012 19:34, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 09:25 

хорошо что дается 3 круга можно первый неспеша проехать и ознакомится с трассой ))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 15:20 

Вот по поводу нервищщ согласен.
:D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 18:44 

Откуда: Оттуда же, откуда и все))). А пока в Братеево осела.
Господа мужчины, орги которые, а можно для меня сделать маленькое исключение и пустить в группу нешипованных, хотя шипы у меня есть. Но этим шипам уже 4-й год и они почти стерлись (а может и совсем), да и масса моего "мальчика" сильно не способствует сцеплению с дорогой))). Сильно я там конкуренцию никому не составлю, а мне пара сохраненных нервных клеток не помешает....а?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 18:55 
Заслуженный писатель форума

Kate4kin писал(а):
Господа мужчины, орги которые, а можно для меня сделать маленькое исключение и пустить в группу нешипованных, хотя шипы у меня есть. Но этим шипам уже 4-й год и они почти стерлись (а может и совсем), да и масса моего "мальчика" сильно не способствует сцеплению с дорогой))). Сильно я там конкуренцию никому не составлю, а мне пара сохраненных нервных клеток не помешает....а?

Катя, мы тебя очень любим, но...
Как бы одно исключение вызывает законные вопросы других участников, а мы ж договаривались все по-честному...
Вообщем, если шипы уже и не шипы, могу предложить перед стартом кусачки или пассатижи, а там судья технической инспекции уже посмотрит :)

Но, мне кажется, ты и в зачете шипов, не смотря на их износ, еще многим можешь показать, как надо кататься! :thumbsup:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 19:32 

проверьте пожалуйста , как заявочка дошла

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 20:27 

Мартынов Евгений - заявка есть.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 21:06 

Откуда: Оттуда же, откуда и все))). А пока в Братеево осела.
ok_escudo писал(а):
Катя, мы тебя очень любим, но...
Как бы одно исключение вызывает законные вопросы других участников, а мы ж договаривались все по-честному...
Вообщем, если шипы уже и не шипы, могу предложить перед стартом кусачки или пассатижи, а там судья технической инспекции уже посмотрит :)

Но, мне кажется, ты и в зачете шипов, не смотря на их износ, еще многим можешь показать, как надо кататься! :thumbsup:

Олег, ну ты то.....ну кому я чего покажу? Издеваешься? Как я рулю, лучше не смотреть)))....Леха вон в прошлом году чуть руль мне отодрал от ужаса)))).

Про исключения согласная, убедил.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 20:32 

а списки заявленых участников и какие машины , можно гдето посмотреть

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 20:56 

Feniks писал(а):
а списки заявленых участников и какие машины , можно гдето посмотреть

Будет чуть позже, примерно думаю после праздника или за недельку до мероприятия. :wink:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа