mattrazz писал(а):
Мне спорт тоже интересен как хорошая покатушка, не как борьба за места. Но когда такие отношения между участниками возникают, неизбежен и азарт, взаимопомощь в топку, претензии к оргам и противникам, поиск дыр в правилах, ограничивающие ТТ, необходимость контроля на трассе, разборки по итогам. Мне это все не по душе. Если всего этого избежать, то вполне возможно.
Все правильно написано: на платных спортивных гонках присутствуют ругань между участниками, претензии к оргам, о взаимопомощи лично я даже не думал: когда несешься от точки к точке и видишь патрика на домкрате, мысль одна: "минус один конкурент".
Маттразз душевнее, спокойнее и не менее интересен (для таких как я). У костра в спокойной обстановке можно бывалых порасспросить о том как правильно организовать экспедицию. Лично мне все нравится.
Вот только раз уж регламент свободнее, то пролема алкоголя обязательно появится. По-любому!!! Дорогие Орги, сильно не расстраивайтесь по этому поводу. Мы живем в пьющей стране. Вы не выиноваты, виноваты мы. IMHO, подготовительно-разъяснительная работа по этому поводу, о которой вы писали, решение верное. Объявите сухой закон до финального свистка - пить не будем. Если весь экипаж по-вашему должен быть трезвый - будет. Мы ж не бараны, все поймем

Бороться, конечно, надо, пока кто-нибудь кого-нибудь не переехал. Печальный будет финал для Маттразза. Вы эту проблему одолеете, я уверен, а мы вам поможем.