безмен врал безбожно, показывая 2,5, но и на других трофеях тоже врал в сторону уменьшения, поэтому точно не знаю, но за 3 кг точно. Вообще это второй по величине экземпляр выловленный в этих озерах за последние 10 лет. Это не мое утверждение, а ребят кто 10 лет там рыбачит. Вываживать много не пришлось: поначалу рванула и потащила в камыши. Хорошо фрикцион слабенький был. Я уж думал лески не хватит. Но ничего быстро успокоилась и подсачником загребли в лодку. И очень вовремя, так как крючок на джиге и зацеп поводка были разогнуты (на выброс). Мелкие больше сопротивлялись. Одна на полметра точно из воды выскочила. Парочку путали леску в камышах и рвали. А одна даже железный поводок умудрилась порвать.
В этот раз мне вообще как то везло на крупняк. Другая большая была немного меньше, но по общему улову я конечно сильно проигрывал профессионалам. А ребята действительно профи. Меньше 50 кг при любой погоде за неделю не берут.
А вот Ладога расстроила. Щука была, но мелкая, в районе кило: от 0,5 до 1,5кг. Поэтому протусовавшись 3 дня в Ладожских шхерах уехали на озера. Местные говорят, что рано приехали. За крупной щукой на Ладогу надо в октябре приезжать. В эти дни на Ладоге не только у нас, но и другие тоже уловами не хвастались. Да и по содержимому желудков было видно, что щука не жрет - почти вся пустая. Поэтому из шхер выходили почти в открытую Ладогу. Там и окушка взяли на кило, но в единственном экземпляре. Остальные где то на полкило были. Взяли кстати на троллинг. В общем места разведаны, надо ждать погоду.
Еще прикол: у местного рыбхоза ураганом снесло садки и несколько тонн форели ушло в Ладогу. Народ веселилися: ловили одуревшую и голодную форель десятками. На нашу долю тоже парочка досталась. Тоже кстати изрядно похудевшая, но и весьма живая - 1 поводок оборвала.
Но чего все по инету - давайте соберемся, пивка попьем, да и щучку копченую употребим. А то закиснет в холодильнике

На эти выходные не получиться, поздно уже собираться. Может в следующие? В принципе не обязательно куда-то далеко ехать, можно просто на шашлычок на природе. Примус! АУ!