Текущее время: 07 дек 2023 06:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Регламент и комментарии к нему
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009 11:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2009 17:01
Сообщения: 1409
Регламент:

Маттразз Трофи 1-2х дневное Внедорожно-матрасное мероприятие ориентированное как на владельцев автомобилей марки Ленд-Ровер, так и на обладателей любых других внедорожников желающих принять в нем участие. Цель мероприятия: дать владельцам Марки и сочувствующим, опытным и новичкам, возможность опробовать свою технику по прямому назначению в условиях, не требующих долгих перегонов от Москвы, безопасных для техники, в хорошей компании, с гарантированной помощью и поддержкой товарищей в сложной ситуации.

Место проведения МТ: московская область, в радиусе 30-50 километров от МКАД.

Матраззная часть: Базовый лагерь с шашлычно-барбекюшными принадлежностями разбивается до старта и служит пристанищем участников не желающих пачкать свои автомобили в грязи, наносить ущерб ЛКП и пластиковому обвесу, а также участников вернувшихся с трассы.

Трофическая часть: Трассы двух степеней сложности для стандартных и для подготовленных автомобилей прокладываются, по возможности, в кольцевой конфигурации со стартом и финишем в базовом лагере. Трассы для неподготовленных авто предназначены для стандартных автомобилей на АТ резине, однако не следует рассчитывать на то, что легкое и непринужденное преодоление её гарантированно организаторами. Трассы для подготовленных авто предназначены для автомобилей любой степени подготовки. Минимальное ограничение по подготовке - МТ резина. Маттразз Трофи - глубоко неспортивное мероприятие, таким образом, преодоление трассы не ставит перед собой никаких состязательных целей, а служит для приятного совместного времяпровождения на природе, знакомства с новыми людьми, для получения и обмена опытом езды по бездорожью.

Участие: Маттразз Трофи некоммерческая покатушка, никаких стартовых взносов оплачивать не следует.
[update] Однако какой то фейс-контроль прикрутить прийдется. [update]
Участникам достаточно приехать вовремя на предварительно объявленную точку сбора или позже в лагерь.

Безопасность и ответственность:
[update] Безопасность и правила поведения в лагере: Организаторы предлагают участникам огороженную территорию для устройства лагеря, въезд на данную территорию транспортных средств категорически запрещен!
Организаторы предлагают участникам место для парковки автомобилей, настоятельно рекомендуя не разбрасываться железными лошадями по ландшафту, паркуясь не блокировать соседние автомобили, на заблокировавшем вас автомобиле не писать гвоздиком слово .... пусть это даже это и чистая правда. Участники обязанны соблюдать правила безопасности при движении в близи лагеря.[update]

Безопасность на трассах МТ: Участникам следует соблюдать общепринятые при движении по бездорожью правила безопасности, такие как движение с включенным светом фар, соблюдение дистанции при движении и при остановках необходимое для маневрирования соседей по колонне, соблюдение техники безопасности при лебежении или выдергивании автомобилей рывковыми тросами и т.п.. Ответственность за соблюдение этих правил и последствия их невыполнения, такие как возможное нанесение ущерба технике или людям лежит на самих участниках. Участники двигающиеся по трассе должны следить за ближайшим идущим сзади автомобилем для оказания помощи, в случае если есть такая необходимость или чтобы информировать организаторов , если самостоятельно оказать помощь не удается.

Шмурдяк и Провиант: участникам желательно иметь при себе как минимум рывковый трос и пару-тройку шаклов, остальная амуниция как хай-джэки, сендтраки, блоки , динамические стропы, лебедки и т.п. приветствуются но обязательными не являются, запас продуктов из расчета "на себя + еще немного". Если в результате Вы забыли дома все, застрявшего в луже не бросят и голодным не оставят.
[update]Настоятельно не рекомендуется организовывать альтернативные места для лагеря и сепаратного хомяченья провианта, что противоречит целям и задачам МТ. Употребление пилотами алкоголя до и в процессе управления автомобилем недопустимы. [update]

Связь: связь осуществляется на частоте 433.150 "гороха" (4й канал) и на 22 канале сетки С СВ диапозона. Наличие раций не обязательно, но сильно помогает пониманию происходящего вокруг и делает поездку более интересной.

Wellcome. (© С. А.)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: ....и комментарии к нему
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009 12:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2009 17:01
Сообщения: 1409
По мотивам "писем читателей" и отвечая на регулярно возникающие типовые вопросы:

Mattrazz Trofy - неспортивное, некоммерческое, необязательное к участию мероприятие, организуемое только и исключительно инициативой отдельных граждан в целях подробно изложенных в Регламенте мероприятия который никто, видимо, не читает.

Некоторые, не всем очевидные, следствия из вышеизложенного:
Мероприятие коллективное, потому в значительной степени успех его зависит от доброй воли и организованности самих участников.
Заявок и взносов на МТ нет, участие происходит по факту явки, потому прибытие в назначенное время на точку встречи полностью лежит на совести участников, ждать никто никого не будет, обижаться бесполезно.
Убедительная просьба всем, не устраивать в лагере отдельных от общего "своих" столов, похомячить в одиночку можно и дома.
Из тех же соображений и ввиду того что мероприятие неспортивное и победить никого все равно не удастся, взаимопомощь при прохождении трассы обязательна. Ясное дело в трудных местах более подготовленные помогут стандарту, но не надо стесняться и подтолкнуть руками забуксовавшую на штатном "слике" машину или дернуть неглубоко севшего соседа, а не ждать когда приедет нечто на 35” SS и увезет страдальца на закорках.

Классификация участников:
1)Матразз - сидящей в Лагере с шампуром и глинтвейном, наблюдающий за остальными с недоумением товарисч, на шоссейной резине и может быть даже в замшовых туфлях, не исключено что приехал на недоприводе и вообще не имет Ланд Ровера. Туда же по договоренности могут быть сданы дети участников.
2) Стандарт, стандартный авто на непонятно какой резине. Допускаются все автомобили 4Х4. Орги обеспечивают помощь и поддержку при прохождении трассы. Не надо заранее бояться, ни у кого нет в мыслях нанести моральный ущерб ведроводам и материальный их имуществу, однако предварительного асфальтирования не предусмотрено бюджетом МТ, и природа может приносить сюрпризы.
3) Сильные духом - необходима как минимум МТ резина. Стандарт не допускается!
4) Слабые разумом ... их мало, практически нет... перевелись все...

To be continued….


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Регламент и комментарии к нему
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009 12:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2009 11:52
Сообщения: 46
По-моему все четко, ясно и понятно.

....однако все ж, мы не привыкли отступать!(с)киножурнал Хочу все знать!

Разбудим и возродим "Слабых разумом"!!!

_________________
Land Rover Never Die. They Come Back Recycled.
WBR, Xaku.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Регламент и комментарии к нему
СообщениеДобавлено: 06 мар 2009 15:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2009 17:01
Сообщения: 1409
все идет к тому что ехать последовательно стандарт>сильные духом> слабые разумом неполучается по времени. для того чтобы ехать их паралельно надобно больше оргов. точки дам
!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: актуальная версия Регламента
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009 19:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2009 17:01
Сообщения: 1409
Регламент:

Mattrazz Trophy© (MT) - это 1-2х дневное Внедорожно-матраззное мероприятие, ориентированное, как на владельцев автомобилей марки Land Rover, так и на обладателей любых других внедорожников, желающих принять в нем участие.

Цель мероприятия:
дать владельцам Марки и сочувствующим, опытным и новичкам, возможность опробовать свою технику по прямому назначению в условиях, не требующих долгих перегонов от Москвы, безопасных для техники, в хорошей компании, с гарантированной помощью и поддержкой товарищей в сложной ситуации.

Место проведения МТ:

Московская область, в радиусе 30-100 километров от МКАД.

Матраззная часть:

Базовый лагерь с шашлычно-барбекюшными принадлежностями разбивается до старта и служит пристанищем участников, не желающих пачкать свои автомобили в грязи, наносить ущерб ЛКП и пластиковому обвесу, а также участников, вернувшихся с трассы.

Трофическая часть:

Трассы двух степеней сложности:

- для стандартных (Матраззная трасса);

- для подготовленных автомобилей (Сильные Духом и Слабые Разумом)

прокладываются, по возможности, в кольцевой конфигурации, со стартом и финишем в базовом лагере. Трассы для неподготовленных авто предназначены для стандартных автомобилей на всесезонной (АТ) резине, однако не следует рассчитывать на то, что легкое и непринужденное преодоление её гарантированно организаторами. Трассы для подготовленных авто предназначены для автомобилей любой степени подготовки, разбиение без деления по классам. Участвовать могут, как минимально подготовленные для преодоления бездорожья автомобили, так и прототипы, квадроциклы, мотоциклы. Минимальное ограничение по подготовке для автомобилей участников, едущих трассы Сильные Духом или Слабые Разумом - резина с внедорожным рисунком(МТ, желательно наличие лебедки и средств самоспасения (хай-лифт, сенд-траки, лопаты, топоры, пилы).

Маттразз Трофи - глубоко Неспортивное мероприятие, таким образом, преодоление трассы не ставит перед собой никаких состязательных целей, а служит для приятного совместного времяпрепровождения на природе, знакомства с новыми людьми, для получения и обмена опытом езды по бездорожью.

Участие:

Маттразз Трофи - Некоммерческая покатушка, никаких стартовых взносов оплачивать не следует. Для участия в МТ необходимо изъявить собственное желание путем заполнения заявки доступной с главной страницы сайта http://www.mattrazz.com_.Это сильно поможет организаторам МТ получить представление о количестве потенциальных участников и обеспечить соответствующие условия для проведения мероприятия.

К участию в трофической части МТ допускаются владельцы полноприводных автомобилей автомобилей и их экипажи. Количество людей в экипаже ограничивается количеством посадочных мест, предусмотренных конструкцией автомобиля.

Для участия в МТ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ лица в не трезвом виде! Организаторы оставляют за собой право отказать такому участнику в эвакуации и любой другой помощи до наступления астенического синдрома и раскаяния.

Для участия достаточно приехать вовремя на точку сбора или позже в лагерь, место сбора и лагеря высылаются каждому участнику по электронной почте в ответ на заполненную заявку.

Безопасность и ответственность:

Безопасность и правила в лагере:

Организаторы предлагают участникам огороженную территорию для устройства лагеря, въезд на данную территорию транспортных средств категорически запрещен!

Организаторы предлагают участникам место для парковки автомобилей, настоятельно рекомендуя не разбрасываться «железными лошадями» по ландшафту, паркуясь, не блокировать соседние автомобили. На заблокировавшем вас автомобиле, не писать гвоздиком слово «...», пусть это даже и чистая правда. Участники обязаны соблюдать правила безопасности при движении в близи лагеря.

На территории лагеря СТРОГО ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- езда на ЛЮБЫХ транспортных средствах, кроме санок, снегокатов, велосипедов, сноубордов – всех тех, которые являются предметом развлечения взрослых, детей и подростков;

- стрельба из любого вида оружия, в т.ч. и стрельба из лука, арбалета, метание дротиков, топоров, хайджэков, сендтраков. Для проведения учебной стрельбы Участники должны покинуть лагерь и организовать место для стрельб, метаний на расстоянии не менее 1 км от лагеря.

- массовое разжигание костров на грунте. Для приготовления горячей пищи рекомендуется использовать мангалы или газовые горелки.

Безопасность на трассах МТ:

Участникам следует соблюдать общепринятые при движении по бездорожью правила безопасности, такие, как движение с включенным светом фар, соблюдение дистанции при движении и при остановках необходимое для маневрирования соседей по колонне, соблюдение техники безопасности при использовании электрических или ручных лебедок, хайджеков(хай-лифтов) или выдергивании автомобилей рывковыми тросами и т.п.. Ответственность за соблюдение этих правил и последствия их невыполнения, такие как возможное нанесение ущерба технике или людям лежит на самих участниках. Участники, двигающиеся по трассе, должны следить за ближайшим, идущим сзади автомобилем для оказания помощи, в случае, если есть такая необходимость, или чтобы информировать организаторов , если самостоятельно оказать помощь не удается. Уходы с трассы без согласования с организаторами МТ , за которыми последовало засаживание автомобиля в грязи/снегу, остаются на совести, сошедших с трассы. В случае невозможности откопаться, выбраться из самостоятельно, организаторы НЕ гарантируют обеспечение эвакуации, однако помощь в эвакуации будет оказана ПОСЛЕ завершения всего мероприятия.

Шмурдяк и Провиант:

Участникам и экипажу желательно иметь при себе, как минимум рывковый трос и пару-тройку шаклов(карабинов), остальная амуниция, такая, как хай-джэки, сендтраки, блоки , динамические стропы, лебедки и т.п. приветствуются, но обязательными не являются. Запас продуктов из расчета "на себя + еще вон на того парня"(тм). Если в результате сборов Вы забыли дома все необходимое, застрявшего в луже не бросят и голодным не оставят. Настоятельно не рекомендуется организовывать альтернативные места для лагеря и сепаратного «хомяченья» провианта, что противоречит целям и задачам МТ.

Связь:

Связь осуществляется на частоте 433.150 "гороха" (4й канал) и на 22 канале сетки «С» СВ диапазона. Наличие раций не обязательно, но сильно помогает пониманию происходящего вокруг и делает поездку более интересной.

Wellcome. (© С. А.)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB