И так, устав от "дебилизатора", я решил скататься в Архангельск, но радиалки я не люблю и было на выбор два маршрута, через Каргополь - я там уже был, или Устюг. Я выбрал Великий Устюг - Котлас-Коряжма-Яренск-Кослан-Нюхча-Пинега-Архангельск.
Стартовали 6.01.2011 в 00.15 минут.
В Великй Устюг прибыли в 11.30, ну и сразу на вотчину к Деду.
Встречают вас закрытами воротами,

но, отдав в кассу 500р со взрослого, двери открываются, и вы попадаете на "Тропу Сказок",
где вас встречает Яга.

"Колодец желаний"

"Счастливый мост". По мосту надо не идти, а прыгать и хлопать в ладоши, тогда весь год будет радостный и счастливый.

Если замерзли, то можно погреться возле русской печки, в "Домике у лисы"

или у "12 месяцев"

Ну а если, вы всё же отморозили себе мозг, то можете спросить совета у "Мудрой Совы"

Если устали, можете прокатиться на "Печке Емели"

или на "поезде",

а так гуляя по тропе, вы придёте к дворцу "Деда"

возле дворца вас ждут олени и сувениры, "Дед" ударился в комерцию, за всё нужно платить, даже за вход в его дворец.

Если вы приехали их далека, "Дед" предложит вам коттедж или гостиницу

Вот такая вотчина "Деда"
Вернулись в Устюг, в шиномонтаж, поставить камеру, на трассе лопнул диск, да и посмотреть город. Но посмотреть город не успели стемнело, а как потом узнали, что и смотреть особо нечего, особо не расстроились.

Ну что же надо ехать дальше. Поужинав и приняв сто грамм , я сдал вахту Денису и спать, со словами « В Яренске лучше уйти на Жешарт, но решайте сами если дорога чищена ….» Я как знал, что они пойдут по срезке, где мы и потеряли 10 часов. Всё равно вернулись потом в Жешарт....