а почему Тобольск без осмотра? Там как раз есть что посмотреть, а вот в Тюмени кроме маленького центра из нескольких купеческих домов смотреть нечего.
А по поводу места жительства: Норман в каком городе живет? и в Угре Наталья к себе домой всех приглашает или у вас гостиницы уже найдены?
В Ижевске кстати кроме музея оружия смотреть нечего. Пермь тоже мало интересна. А вот соседний Кунгур - стоит осмотреть. Во-первых купеческий городок сохранился почти в первозданном виде, 2 страшные действующие зоны, в которых много знаменитостей сидело и описывало, Ледяная пещера - обязательно!
Вообще зимний асфальтовый маршрут мне бы подошел, тем более, что Патрол сильно приболел

. Так что даже в этот раз мы в Тюмень на Фриле ездили, да и на Новый год наверно тоже на нем поедем.
В общем маршрут мне известен - спрашивайте если чего надо.
п.с. От Ижевска можно пойти через Чайковский, Чернушку, Уинское на Кунгур - может и поколбасится придется. Трасса по километрам короче, но горки знатнее. А то если через Пермь, то рулить разучитесь - скучно!
А от Кунгура через Чусовой, Качканар на Серов. Ебург в стороне остается, но его можно на обратный путь оставить. Ну чтоб одной дорогой не ездить

И почему у вас никаких Уральских достопримечательностей не заложено? От трассы совсем недалеко заповедники (Денежкин камень, например)
Андрей, это только предварительный маршрут который будем корректировать. Вот например уже сегодня произошла первая корректировка. Участок дороги Сургут - Тобольск - Тюмень - Екатеринбург выпала из нашего маршрута. Из достоверных источников, этот участок дороги очень сильно разбит!!! Нашим достоверным источником является Норман. Его кстати (если кто еще не знает) зовут Валерий.
Андрей, у меня есть к тебе просьба. Если ты по этому маршруту ездил, можешь мне в личку накидать (если не сложно) где надо обязательно побывать?