Предлагаю сделать проработку маршрута коллективно и примерно таким образом, как мы делали к Мангышлаку, только теперь уже получше:
1. Заводим карту на гугл мапс (он позволяет работать над одной и той же картой разным людям).
2. Расставляем на ней все интересные к посещению точки, не забываем вписывать в свойства точки ссылку на сайты где интересная инфа и даже фотку.
3.После пытаемся соединить интересные точки оптимально возможным маршрутом, исходя из максимального времени экспедиции.
Предлагаемый район мне интересен, потому что там пока я видел только города и Кунгурскую пещеру:
http://www.4x4trek.ru/otchet/2009-01-02-uralПашута с нижегородцами молодцы, мы с интересом будем следить за их экспедицией. Но у меня на данный момент желания несколько иные (можно, я озвучу сразу?).
Мне не хотелось бы 90% времени экспедиции идти на пределе возможностей людей и техники к одной цели - достижения точки, которой еще никто не достиг. Это уважаемо, это первопроход, но об этом в другой раз.
Мне хотелось бы идти по малопосещаемым непростым для проезда местам, проходящим через несколько интересных точек, 60% времени отдавая созерцанию окружающей дествительности, и лишь 40% времени преодолевая путевые и технические трудности.
Однако, компания и ее настроение - первично

Поэтому все может быть откорретировано.
Ухожу делать карту для коллективной работы над маршрутом.