Вчера ездили на "гусятник" в Нижний. Пробег за два выходных дня - 1400км (с учетом того, что еще ребенка на дачу/с дачи забрасывали). Фоток от всех экипажей - 17 ГБ, еще не разбирали.
Если вкратце, то у нас получилось три экспедиции в одной:
1/ Гиперборея, включая пешку 12км по горам туда и потом обратно. посетили шаманское священное озеро саамов (Сейдозеро), где на скале видна огромная фигура бога Куйвы. Дима Тютин (лидер Экстрим-НН) и еще один чувак ушли с утра на часик половить рыбу и вернулись под вечер. Заблудились в горах реально. Шли к лагерю по течению реки. Река, естественно, текла к озеру, где мы стояли. В одном месте речка нырнула в болото и вынырнула в противоположном направлении. И они пофигачили ОТ озера, ушли вообще в другое ущелье.
2. Ввиду разделения команды на рыбаков-алкоголиков и спортсменов (мы естественно спортсмены

) двумя экипажами (наш деф+судзуки джимни) осуществлена поездка на п-ов Рыбачий. Я лично до сих пор под впечатлением, очень круто. Двигались достаточно быстро, Рыбачий объехали за 2 дня. Порадовали лужи на дороге. Нет, точнее не лужи, а ЛУЖИ. В одном месте дефендер нырнул по капот (т.е. глубина примерно 1.2м)
Видели оленя и тюленей. Носились по морю на машинах. Ветрила был жуткий, прям палатки улетали. Вечером, чтобы не умереть от холода, выпили на двоих бутылку водки за 10 минут. Рекорд, однако.
3. Бесов нос (петроглифы). Кто не был, рекомендую. Дорога интересная, 12км говнолина. В целом вполне проезжабельно, но нужна лебедка. Джимники лебедились раз 5, мы 2. У нас путь туда занял 6-7 часов, обратно ровно 4. Хотя многие люди едут вообще по два дня. В одном месте я был наказан за излишнюю самоуверенность. В самом начале дороги мне показалось, что дефу все по фигу и я начал ехать все без просмотра. В итоге упал под водой в метровую колею, сел на брюхо. Лебедка под водой довольно быстро отказалась работать. Второй экипаж уже упилил вперед, рация не добивала. Достал хайджек... В итоге поднятая из воды лебедка заработала, выехали. Если бы лебедка не очнулась, часа три плясок с бубном были бы обеспечены. Дальше ехали аккуратнее. На обратном пути разбортировались, а джимник чуть не кувыркнулся. Весело, короче.
Немного наших фоток здесь
http://photofile.ru/users/klmn177/115444460/ , а основная масса фоток доступна на
http://extreme-nn.ru/forum/index.php?showtopic=222Общий пробег порядка 5000км., понравилось офигительно.