Текущее время: 13 мар 2025 09:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Наше содружество не предполагает какие-то коммерческие отношения между друзьями или даже просто знакомыми-единомышленниками в том, что является нашим увлечением, хобби. Мы не зарабатываем на друзьях. У нас есть опыт, и круг друзей достаточно широк, чтобы самостоятельно организовывать поездки.

Здесь размещаются объявления о дружеских, то есть бесплатных экспедициях, а также отчеты по итогам любых, платных или бесплатных мероприятий, если их результатами интересно поделиться со всеми окружающими.

УВАЖАЕМЫЕ ОРГАНИЗАТОРЫ ВНЕДОРОЖНЫХ СОБЫТИЙ! Приглашения на ваши платные мероприятия размещайте в соответствующем разделе "МЕРОПРИЯТИЯ ДРУГИХ КЛУБОВ".

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 336 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мангышлак 2010. Подготовка.
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 10:28 

:hello:
http://nub1an.livejournal.com/132260.html
Как говорится нет слов, одни слюни. Может рванем на майские праздники?

OK_ESCUDO:
Итоговое резюме с учетом сбора 25 апреля.
Список по экипажам::

LR Discovery 3.
  1. Евгений deadmortoz
  2. Пётр Systemop.
    LR Discovery 3.
  3. Олег ok_escudo
  4. Лена elka
  5. Вадим PVS
  6. Артёмка, озорной мальчишка.
    Nissan Patrol Y61 (хай-джек, лебедка).
  7. Андрей interlan
  8. Света
  9. Антон
  10. девушка Антона.
    Mitsubishi Pajero Sport 2.
  11. Максим M@xim
  12. Света Тру
    Mitsubishi Pajero 2 короткий (хай-джек, лебедка).
  13. Денис DRUGBA
  14. Андрей Примус
Группа поддержки и связи:
Сергей CB, к сожалению, сказал, что не едет. От Владимира и Ольги Багиры сведений нет.

Логотип экспедиции:
    Вложение:
    mangistau-final-100x100.jpg
    mangistau-final-100x100.jpg [ 19.59 Кб | Просмотров: 272322 ]
Сроки проведения:
    С 30 апреля по 10 мая 2010 г.
Он-лайн сообщения с маршрута на форуме:
Карта перемещения экспедиции:

Последний раз редактировалось ok_escudo 17 май 2010 23:50, всего редактировалось 8 раз(а).
закрепление первого сообщения для резюме

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Полуостров Мангышлак.
СообщениеДобавлено: 02 мар 2010 23:14 

deadmortoz писал(а):
Igant писал(а):
Про топливо для Д3, всё правильно, своё...

Игорь, а ты не желаешь присоединиться к этой поездке?

Я не могу, мы в апреле ждем прибавление, будет не совсем правильно и не красиво по отношению к моим любимым, Ира и так отпустила меня на Ладогу и в Монголию, Казахстан перебор...

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010 23:18 

Igant писал(а):
Ира и так отпустила меня на Ладогу ...

УРА!!!!
Будет с кем пивка или ...... попить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010 23:26 

Igant писал(а):
deadmortoz писал(а):
Igant писал(а):
Про топливо для Д3, всё правильно, своё...

Игорь, а ты не желаешь присоединиться к этой поездке?

Я не могу, мы в апреле ждем прибавление, будет не совсем правильно и не красиво по отношению к моим любимым, Ира и так отпустила меня на Ладогу и в Монголию, Казахстан перебор...

Везет людям :sunny: у меня заноза этого в принципе не понимает :evil: :evil: :evil: чтоб ей пусто было :evil: :toothy4: :evil:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010 01:57 
Заслуженный писатель форума

deadmortoz писал(а):
По сути можно уже координаты уже на карту нанести и расписать график передвижения по маршруту.

Хорошая мысль. Я это сделаю чуть позже, на картах Гугл. Если есть желание делать параллельно (чтобы было что обсуждать, сравнивать, корректировать - вельком.
Цитата:
И еще вопрос по проживанию: по любому один раз в середине экспедиции придется останавливаться в гостинице какой-либо, ради регистрации, ради гигиенический процедур :oops: .

Ради регистрации - точно надо для этого хотя бы ночь в гостинице провести? Чего-то о таких требованиях я не слышал. Разве не достаточно заявиться в отделение местной полиции или в муниципалитет, предъявив описание и маршрут передвижения? Сможешь выяснить? В Казахстане получается 7 дней:
1 мая: Москва - Самара.
2 мая: Самара - Атырау.
3 мая: Атырау - Мангистау.
4,5,6 мая: По Мангышлаку.
7 мая: Мангистау - Атырау.
8 мая: Атырау - Астрахань.
9 мая: Астрахань - Волгоград.
10 мая: Волгоград - Москва.
Насчет гигиены: а если не 7, а 17, или 27 дней? И никаких гостиниц рядом? :happy7: Как поступать будем? Это, например, про Монголию. Там таких кемпингов, как у нас в Исландии было, нету. Но из этого положения выход простой - с собой берется высокая узкая ширма-палатка, без крыши, вода греется или на газу/костре, или на солнце, если его достаточно, затем насос с душевой насадкой и электроприводом и - и душевая кабинка готова. Проверено личным опытом. Кайф от душа в полевых условиях - супер. Если есть время на дневку (у нас не будет, скорее всего), то запросто делается баня из камней, прокаленных на костре и шатра из куска полиэтилена. То же проверено походными условиями.
Ну да ладно насчет экстрима :) В эту поездку, ну может быть, и в гостиницу разок заедем :)
Цитата:
Топлива планирую взять с собой от 80 до 100 литров,шайтан его знает, какой топливо будет по маршруту. У меня Д3 хоть и евро-3, но лучше подстраховаться.

Угу. Только скажи, а куда ты в Диско 5 канистр засовываешь?

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010 10:22 

Мне вот тут товарищ из Самары (на форуме у нас его нет) подбросил ссылку:
Вот рыбачки пишут:
http://www.samarafishing.ru/board/index ... pic=7714.0
Свежая информация о границе с Казахстаном.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2010 12:29 

ok_escudo писал(а):
Хорошая мысль. Я это сделаю чуть позже, на картах Гугл. Если есть желание делать параллельно (чтобы было что обсуждать, сравнивать, корректировать - вельком.

Ни разу не делал, но попробую.
ok_escudo писал(а):
Ради регистрации - точно надо для этого хотя бы ночь в гостинице провести? Чего-то о таких требованиях я не слышал. Разве не достаточно заявиться в отделение местной полиции или в муниципалитет, предъявив описание и маршрут передвижения? Сможешь выяснить?

Уточню.
ok_escudo писал(а):
Насчет гигиены: а если не 7, а 17, или 27 дней?

Я очень неприхотливый да и всеядный к тому же :icon_rendeer:

ok_escudo писал(а):

на багажник сверху положу. Сейчас с батей будем его делать из металлических тонкостенных труб.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 мар 2010 18:11 

мы на 90% то же поедем. Олег, а почему ты на Кантере не едешь?

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 17:39 

Пользуясь правами новенького в вашем сообществе :tongue3: задам провокационно тупой вопрос по оборудованию в эту экспедицию. Как то уто берет с собой:
1. бензопилу и топливо для нее (если она нужна в пустыне)
2. мобильный душ и палатку для "душевой кабины"
3. какую жратву и сколько ( можно же тоже разделить, например я - макароны :lol: :lol: :lol: )
4. плитка походная на газу есть у меня
5. прочее

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 23:13 

deadmortoz писал(а):
ok_escudo писал(а):
Ради регистрации - точно надо для этого хотя бы ночь в гостинице провести? Чего-то о таких требованиях я не слышал. Разве не достаточно заявиться в отделение местной полиции или в муниципалитет, предъявив описание и маршрут передвижения? Сможешь выяснить?

Уточню.

Есть новости?
deadmortoz писал(а):
ok_escudo писал(а):

на багажник сверху положу. Сейчас с батей будем его делать из металлических тонкостенных труб.

Хм. Не думаю, что это хорошая мысль. Центр тяжести заметно поднимаешь - раз, а это небезопасно. Через сколько километров по злому грейдеру развалится такая конструкция, если она делается в первый раз? Сколько тебе нужно будет сделать версий по доводке до ума такой конструкции? Вопрос риторический. Однозначно лучше использовать проверенные конструкции. Как-то уже обсуждали тут, и я высказывался, что стоимость лендроверного экспедиционного багажника в 50-60 тысяч рублей включает в себя большей частью не стоимость материала ("столько бабок за кусок алюминия?"), а стоимость выверенной до значительного уровня надежности и эргономичности конструкции, т.е. стоимость идеи и инженерных расчетов.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 23:16 

Владимир писал(а):

Вовка, отлично!
А вот можно процент вероятности довести до 99%, исключив 9% своего колебания в принятии решения, и оставив 1% на реальный форс-мажор?

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 23:22 

Из ТОНКОстаннных, пожалуй все-таки не надо! В местах сварки бывает (и часто бывает) вырывает стенки труб при нагрузке. (не только весовой но и одновременно динамической)

Как говорит Олег и я с ним согласен, не вижу повода экономить на изготовлении багажника если машина Д-3.

"Дружба- это все. Дружба превыше таланта. Сильнее любого правительства. Дружба значит лишь немногим меньше, чем семья. Никогда этого не забывай."
Дон Карлеоне
"Крестный отец" М. Пьюзо.

Последний раз редактировалось Deniment 09 мар 2010 23:25, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 23:23 

Владимир писал(а):

Про Кантер.

Первое - скорость перемещения. Если в колонне соберутся те, кто сможет держать крейсерскую 105-110 км/ч, то мой Кантер с максималкой в 110 и крейсерской 90-95 км/ч будет обузой.

Второе - я не вижу необходимости сейчас везти столько экспедиционного груза, чтобы понадобился Кантер и в связи с этим можно было принять его крейсерскую скорость.

Третье - комфорт. Я вполне точно до мая не успею сделать в нем всех изменений в конструкции, чтобы улучшить для пилота и штурмана условия передвижения. Ну а в связи с тем, что грузоподъемность Кантера не востребована, мириться с этим не стоит.

Кантер будет пригоден к таким экспедициям после кое-какой переделки и установки более узких колес на литых дисках.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 23:40 

deadmortoz писал(а):
1. бензопилу и топливо для нее (если она нужна в пустыне)

Я думаю, отказать. Пилить там нечего.
Цитата:
2. мобильный душ и палатку для "душевой кабины"

Если никто не откликнется у кого уже есть, договоримся о покупке. Это не требует многомесячных поисков.
Цитата:
3. какую жратву и сколько ( можно же тоже разделить, например я - макароны :lol: :lol: :lol: )

Как мы обычно делали - назначим завхоза из опытных девушек, который напишет раскладку по дням и вычислит необходимые продукты, после чего договоримся кто что берет из этого общака. Индивидуальное - на личное усмотрение. Некорректно так же не принимать участие в обсуждении общего меню и после питаться исключительно индивидуально, потому что в общаке "сплошь блюда, которые я не ем". Команда в экспедиции так не работает, потому что известно из общего курса психологии, что подготовка и совместная трапеза имеет большой положительный психологический эффект. Кстати, на покатушках выходного дня и это становится видно, это то же одна из целей любого учебно-тренировочного похода - умение работать на бивуаке.
Цитата:
4. плитка походная на газу есть у меня

Какая? Индивидуальные малогабаритные газовые плитки обязаны быть в каждом экипаже, как и запас провианта и воды на случай расхождения с остальной колонной. А вот для быстрого приготовления пищи общего котла такие плитки, и даже корейские "чемоданчики" с баллончиками мало пригодны из-за относительно малой тепловой отдачи. Мы для приготовления пищи на 8 человек (2 экипажа) применяли двухконфорочную спарку из модифицированных корейских "чемоданчиков", подключенных через редуктор к большому газовому бытовому баллону для стандартных печек (50 л). Переделку проводили нам спецы из горгаза. Интенсивность теплоотдачи - супер, на порядок выше, чем при питании от баллончиков. У меня эта двухконфорка есть, надо только починить. Рекомендую тем, кто еще собирается ездить по безлесым пространствам степей и пустынь изготовить себе такую штуку.
Цитата:
5. прочее

Угу, надо вообще список писать, согласен...

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 23:44 

interlan писал(а):
... может замутим еще какой-нибудь выезд недалече, по типу как мы в Литву катались...

Андрей, я твое сообщение перенес в покатушки выходного дня, вот сюда:
viewtopic.php?f=102&t=780
Ок? Здесь про Мангышлак.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010 08:54 

:hello:

По регистрации написал письмо в консульский отдел РК - жду ответ.
По багажнику отписался в теме "Экспедиционный багажник" в Барахолке.
По мобильному душу - беру вопрос на себя, узнаю какие варианты - сообщу, обсудим.
По газовой плитке - ею комплектовался катер, размером с ноутбук, балон вставляется наподобие "дихлофосного" только больше диаметром раза в два. Субъективно напор газа и процесс горения равен бытовой газовой плите. Сама конфорка выглядит как бытовая. Вобщем беру однозначно, а там разберемся. еще есть лампа, работающая на этих же баллонах, светит очень хорошо.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 336 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа