deadmortoz писал(а):
По сути можно уже координаты уже на карту нанести и расписать график передвижения по маршруту.
Хорошая мысль. Я это сделаю чуть позже, на картах Гугл. Если есть желание делать параллельно (чтобы было что обсуждать, сравнивать, корректировать - вельком.
Цитата:
И еще вопрос по проживанию: по любому один раз в середине экспедиции придется останавливаться в гостинице какой-либо, ради регистрации, ради гигиенический процедур

.
Ради регистрации - точно надо для этого хотя бы ночь в гостинице провести? Чего-то о таких требованиях я не слышал. Разве не достаточно заявиться в отделение местной полиции или в муниципалитет, предъявив описание и маршрут передвижения? Сможешь выяснить? В Казахстане получается 7 дней:
1 мая: Москва - Самара.
2 мая: Самара - Атырау.
3 мая: Атырау - Мангистау.
4,5,6 мая: По Мангышлаку.
7 мая: Мангистау - Атырау.
8 мая: Атырау - Астрахань.
9 мая: Астрахань - Волгоград.
10 мая: Волгоград - Москва.
Насчет гигиены: а если не 7, а 17, или 27 дней? И никаких гостиниц рядом?

Как поступать будем? Это, например, про Монголию. Там таких кемпингов, как у нас в Исландии было, нету. Но из этого положения выход простой - с собой берется высокая узкая ширма-палатка, без крыши, вода греется или на газу/костре, или на солнце, если его достаточно, затем насос с душевой насадкой и электроприводом и - и душевая кабинка готова. Проверено личным опытом. Кайф от душа в полевых условиях - супер. Если есть время на дневку (у нас не будет, скорее всего), то запросто делается баня из камней, прокаленных на костре и шатра из куска полиэтилена. То же проверено походными условиями.
Ну да ладно насчет экстрима

В эту поездку, ну может быть, и в гостиницу разок заедем

Цитата:
Топлива планирую взять с собой от 80 до 100 литров,шайтан его знает, какой топливо будет по маршруту. У меня Д3 хоть и евро-3, но лучше подстраховаться.
Угу. Только скажи, а куда ты в Диско 5 канистр засовываешь?