ok_escudo писал(а):
Андрей - отчеты посмотрю, карты-треки выкачаю. Вариант все больше обретает формы...

По длительности обсудили, давайте, чтобы сразу границы раставить, дату начала определим.
Предлагаю с 31 июля (суббота) по 15 августа (воскресенье). Какие еще варианты?
с этим у меня как всегда, не буду знать до последнего дня. Поэтому на меня не ориентируйтесь.
Еще не могу пока найти точную информацию о границах Вишерского заповедника. В атласе говорят что границы сильно расширены, есть какие то квадраты, но пока не понял как их к карте применить. Но в описаниях сплавных маршрутов говорится, что наш маршрут совпадает с границей. Как то не хочется покупать разрешения, вроде как около 200р в день с человека. Может кто знает какая вообще ситуация с заповедниками? В Псковской области например, я специально спрашивал у егеря по поводу нахождения. На что он ответил, что отдыхайте спокойно, но не ездите по лесу, а только по дороге, никакой охоты и костров, а любительская рыбалка - пожалуйста. В Вишерском по описаниям другая ситуация - без путевок рыбачить нельзя. И даже по путевкам, стоянки только в отведенных местах. Почему собственно я хочу иметь на карте точные границы, чтоб не попадать на штрафы. Плюс к этому по маршруту у нас должен быть кордон "71-й квартал" где находится егерская база для туристов, там наверно можно будет уточнить. Ну и я бы наверно опять попросил Олега оформить экспедицию, чтобы зарегистрировать в МЧС. Места глухие, вокруг много зон и поселений. Правда о каких-либо случаях инфы не нашел, но в инете их может и не быть.
Кстати если кто смотрел на карту, то перевал Дятлова находится где-то в 70 км. (по прямой, на границе с Коми) от нашего маршрута. Правда заезжать туда на мой взгляд не стоит - времени не хватит, да и смысла наверно особого нет, поскольку если ставить задачи по преодолению трудностей

, то:
1. Пересечь ГУХ - запланировано (Сибиревский прииск).
2. Побывать на горном плато Кваркуш - запланировано.