Разбор полетов? Давайте.
Жаль, что он действительно будет уже односторонний, а значит, уже куда менее объективный (это про отсутствие Кати, если чо).
Про первый день Гео - я могу лишь догадываться, так как участия в событиях не принимал.
Я знаю лишь одно - ни при каких условиях, как бы ни вел плохо или хорошо себя человек, с холодной ли головой (что не является четким признаком силы, а бывает и переоценкой своих возможностей), в истерике ли - нельзя в экспедиции оставлять человека ночевать одного в машине, без горячей пищи и горелки, без костра, с риском засыпания в машине с работающим двигателем, тем более, если видно его малый опыт, пусть даже всего в двухстах метрах от основного лагеря, когда вокруг ходят ЧАВКАЮЩИЕ ХЛЮПАЛЬЩИКИ. Это сейчас может быть смешно, тем более, что ПЧ, по большому счету, все же не является по-настоящему экстримальной экспедицией с угрозой для жизни. Но ПЧ как раз тренировка и проверка. А на Камчатке среди медведей, или в Тибете на обрывах, да даже в той же цивилизованной Исландии, но за десяток тысяч километров от дома - там все не так просто. Вот когда закончится экспедиция - тогда и можно решать, идти дальше с человеком или нет. А на маршруте - пардон, вместе вышли, вместе прошли, вместе вернулись.
Про формирование команд - Леша, ну ты высказал свое мнение, сначала мне в личку, потом тоже самое на форуме. Я даже почти полностью согласен с тобой, ты очень правильно все сформулировал. Более того, даже в эту ПЧ почти так и вышло. И еще вышло именно так, как и планировали. Не было никакого верховного командования, было две группы, каждая внутри себя принимала решение, куда ехать, по месту. Ну разве не так? Не было жесткого разделения на группы, вечером и даже утром решали, кто куда поедет. Иначе сейчас быть и не могло, все друг друга знали вроде как хорошо, но тем не менее осознавали, что скатанности нет, и достичь ее заранее не оказалось ни у кого возможности. Давайте кататься ВМЕСТЕ чаще - вот и единственный метод подготовки к тому способу формирования команд, который ты описал, Леша.
А сейчас - одна группа оказалась более-менее совместима и проехала отлично без конфликтов, или, по крайней мере, уровень их не таков, чтобы выносить это на люди, я не знаю. Другая группа в первую половину экспедиции оказалась чуть менее слаженной, при этом вторая половина экспедиции для нее прошла спокойно, даже слишком, неправильно был выбран маршрут передвижения третьего дня, покататься не удалось, но и к существенному конфликту это не привело, а ведь могло бы

Произошло это то ли от того, что мы с Игантом добавились, то ли от того, что Катя ушла с трасс на доездинг из лагеря в лагерь, то ли от того, что у Дизелистов все-таки взял верх не командный, а индивидуальный принцип путешествия. Да-да, Оль, именно это, и именно так. Ты сама хотела услышать

Я искренне восхищаюсь вашими одиночными вояжами, далеко не все так смогут и психологически, и технически быть готовыми. Вы не неорганизованы или безалаберны, как может показаться на первый взгляд. У вас просто своя собственная волна подготовки к путешествию и самого путешествия, и вы не можете ее подстраивать под кого-то другого. И, к сожалению, вы не передаете свои навыки другим. Наверное, именно эти два фактора - своя собственная волна и отсутствие контакта для обучения - и привели к тому, что нас сейчас здесь на форуме собрало. Тем более, что, безусловно, ваш экипаж играл первую скрипку в первый день Гео.