Шаман писал(а):
Жень, ИМХО заезжать легче вот так. и конечная точка отмечена кругом. По крайней мере ее дал Василий
Да, начальный план - заезжать с севера, через ур.Бачевская гарь. Если проехать невозможно, то запасной план - через Замошье-Альфимово. Раньше там дорога точно была, значит весьма вероятно, что болота там нет. Чрезвычайный план - рюкзак с бензопилами и пешим порядком. Рюкзак я возьму с собой.
geomysl писал(а):
Для меня эта тема оказалась неожиданной, в том смысле, что обсуждаются детали. Наверное, основное обсуждение уже состоялось вне форума?
Если можно, напиши здесь что-то типа плана, максимально подробно. Когда, куда... Цели...
Лично меня эта идея очень заинтересовала.
з.ы. А таких мест в России великое множество.
Честно говоря, не ожидал, что предложение получит такой теплый прием (очень рад этому) и изначально предполагал писать в личку именно Георгию, т.к. откуда-то в памяти осталось, что Вы, Георгий, эти места знаете. (???откуда такое взялось не пойму???).
Другого обсуждения не было. Все планы описаны в первом посте, других пока нет.
Про своего двоюродного деда ничего не писал, т.к. эта экспедиция с ним не очень связана. Он погиб на месяц позже, 50 км западнее, оставлен на поле боя. В этой экспедиции планирую только собрать материал о движении бригады, сориентироваться на местности, поговорить с поисковиками, поставить обелиск. После этой начну готовиться ко второй, уже для поисков могилы деда. В том захоронении, к которому пойдем, его точно нет... Не так. Вероятность того, что он похоронен там, менее одного процента, т.к. доподлинно, все же, ничего не известно.