Олег,
и с приглашением и с временным ввозом ТС в Иран - это решаемые вопросы.
Вопрос только в стоимости решения как во временном, так и в денежном плане. Меня это не так сейчас беспокоит.
Ты абсолютно прав насчет Дагестана.
Я много прочитал про этот регион и как бы я не относился толерантно к жителям Северокавказких республик, никакого желания добровольно соваться туда у меня нет.
Одно дело как Дизелисты с местными на местнх же машинах там покататься и совсем другое - припереться на дорогих машинах с московскими номерами.
Ищу пути объезда.
Например, есть паром из Ирана сразу в Астрахань. Но ходит нерегулярно, идет долго и стоит просто каких-то несуразных денег.
В общем, будем подумать ;)
Наверное, прийдется немного скорректировать планируемый маршрут.
Кстати, твое предложение
ok_escudo писал(а):
Может, обойти через Турцию - Армению - Грузию? В мае попробуем в Грузию дорожку протоптать.
из той же категории, что и Дагестан.
Во-первых, в треугольнике Турция-Иран-Армения проживают курды со всеми вытекающими последствиями.
Во-вторых, отношение к русским в Грузии под большим вопросом. Кроме той статьи в Авторевью об организованной поездке туда прошлым летом никакой другой информации о недавних поездках русских туда я не видел. Не хочется сгущать краски и драматизировать, но отношения могут быть непредсказуемыми - от добродушного гостеприиммства до... (помнишь, я тебе рассказывал про отношение к русским еще до войны. А сечас все может быть еще хуже).
Ну и в-третьих - с севера Грузия граничит со всё теми же Северокавказскими республиками с вечными взрывами/похищениями/блок-постами и прочей прелестью...
Так что на сегодняшнй день я вижу для себя ситуацию либо в изменении маршрута, либо использовании парома.