Стреляю Жене ракетой. В этом месте она едва перелетает через деревья. Стреляю из ружья, вызываю по рации – ничего. Надо возвращаться. Намаялись уже и мы и проводники наши. Решили ломиться через лес напрямую, чтоб не обходить через деревню… Как мне кажется зря мы это сделали…
Я снял тепузы, т.к. мои надеваются поверх обуви и ботинки на мне есть. Алексей в своих окончательно офигел. Разгрузили его по максимуму. У парней короткие сапоги, которые они набрали полные воды. Короче, мои брезентовые берцы для таких целей – самое то: вода в них как вошла так и вышла. Толстый носок, чтобы не мерзнуть и не натирать - и все Ок.
Через лес идти фигово: приходится петлять вокруг завалов. Надо отдать должное, проводник свое дело знает. Я его скорректировал по GPS лишь однажды, да и то незначительно. Смотрел потом по треку – направление он держал отменно. Парни спрашивают: заряженным ли я держу ружье. Конечно, говорю, иначе какой смысл

). Говорят, если кабан или медведь – стреляй без раздумий. А как же сезон? Это наша жизнь, скажешь, если чего вдруг, что стреляли мы…
Через глубокие мелиоративные каналы перебирались по переброшенным бревнам. Леха шел вброд выше пояса чтоб не рухнуть с бревна – телепузы на таком маршруте конкретное зло. Вышли из лесу, вернулись в лагерь, Жени нет. Переоделись в сухое, нашли альтернативный выезд из лагеря, т.к. дождем и машинами убили въезд и моему автобусу он теперь не под силу. Решили ехать искать парней, но тут они появились сами. Уставшие насмерть. Не хотели даже чаю попить. Половину пути они проехали, вторую половину до урочища прошли пешком, т.к. деревья там такие, что никаких цепей на бензопилах не хватит. От урочища до кладбища не пошли, т.к. точных координат у них не было. Вернулись в лагерь.