GIRA писал(а):
вы меня извините, но мне очень не понравилась вот эта фраза:
попробую привести пример - Удмуртия, это центральная часть России, на северо востоке ТАТАРСТАНА.
это вам приятно слышат и читать???
обидно то, что в отдельном контексте слышится Грузия а потом абхазия. также не приятно как если будут говорить про Россию и отдельно про Татарстан. я пытался объяснить это Катьке у Маий дома, но наверно она нас не поняла.

Придется повторить и тут.
Зря Вы так. Иногда не стоит искать черной кошки в темной комнате, потому что ее там попросту нет и не было. А в словах может слышаться совсем не то, о чем действительно думает и что утверждает собеседник, а то, вокруг чего усиленно крутятся именно Ваши, и только Ваши мысли.
К чему это? Какие контексты, да еще отдельные? Слова сказаны от души, со ссылками на информацию, которую сам исследовать и написать не можешь, и поэтому берешь из великого изобретения нашего времени - из "коллективного разума" интернета, из той же Википедии, которая пусть и не является авторитетом, но заменяет многие библиотеки - зачем искать в этих словах какой-то подтекст? Ведь не по заказу же кого-то писалась эта статья.
Да-а...
А пример про Удмуртию - Россию - Татарстан у меня не вызывает лично никакой неприязни. Да и у мирно настроенных удмуртов и татар то же не вызовет. География - она и есть география, и политики в этой фразе нет. Я не обижаюсь, а просто улыбаюсь, когда собеседник из Америки или Европы не знает, где расположен мой родной Владивосток. Тогда я так ему и говорю - на Дальнем Востоке, у берега Японского моря, как раз напротив Токио, через море. Ну и что, что Япония до сих пор не заключила с Россией мирный договор?
Все будет хорошо!